Seguidores

sábado, 31 de diciembre de 2011

HOY EMPIEZA.........2012


Bueno aquí estamos a puertas de otro año más... mis deseos son de que en este nuevo año venidero sea de mucha paz,amor,salud y bendiciones, para todo el mundo,para los que me conocen,para los que no...para los que me quieren, para los que no me quieren.., para mis amigos, para mis enemigos.., para los que me dan la mano,para los que me la esconden cuando necesito una mano amiga.., para los que me hacen feliz y los que me hacen la vida un rollo......en fin para todos vosotros mis amigos de la blogosfera

                        
                                             FELIZ AÑO


       

martes, 27 de diciembre de 2011

CHULETAS DE CERDO AL HORNO


INGREDIENTES:

4 chuletas de cerdo
4 tomates
2 cebollas
2 patatas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 gr de guisantes
harina para enharinar
1/2 cucharadita de azúcar
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva
sal
perejil


ELABORACIÓN:

Para la salsa de tomate, cortamos una cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Incorporamos los ajos pelados y partidos por la mitad. Añadimos los tomates, sazonamos y agregamos el azúcar. Cocinamos a fuego medio durante 25 o 30 minutos. Pasamos por el pasapurés y reservamos.
Cortamos la otra cebolla en juliana fina y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite junto con los guisantes y las zanahorias. Sazonamos las chuletas por ambos lados, las pasamos por harina y doramos. Reservamos.
Pelamos las patatas,las cortamos en rodajas gruesas y doramos en la misma cazuela en la que habíamos dorado las chuletas. Reservamos.
Colocamos las chuletas con las verduras en una fuente apta para el horno, distribuyendo las patatas alrededor, vertemos por encima la salsa de tomate y el vino blanco y hornea a 200ºC durante 15 minutos. Servimos en plato hondo las chuletas con las patatas y regamos con abundante salsa de tomate.



lunes, 26 de diciembre de 2011

CORDERO AL HORNO


INGREDIENTES:

  2 kilos de cordero
 1 kilo de patatas medianas
 1 cebolla grande
 1 pimiento morrón rojo grande
 aceite, agua, sal, ajo molido

PREPARACIÓN:

En una fuente para horno grande, acomodamos los  trozos de cordero,las patatas peladas y limpias cortadas en cuartos, la cebolla cortada en juliana, el morrón rojo en tiras. Condimentamos con aceite, sal, ajo molido y agregamos un vaso de agua. Horneamos a temperatura de unos 200ºC y cuando se nota la parte de arriba dorada, damos vuelta todas las piezas comprendidas las patatas y seguimos hasta el dorado final cuidando que no falte liquido, en tal caso agregamos algo mas de agua.  El asado puede llevarnos alrededor de una hora y cuarto. 


viernes, 23 de diciembre de 2011

ES NAVIDAD...............


HOLA,AQUÍ ESTAMOS UN AÑO MAS....UN AÑO MAS QUE SE VA,NO QUIERO DEJAR DE AGRADECEROS TODO VUESTRO APOYO,CON VUESTROS COMENTARIOS,VUESTRAS RECETAS,CON LAS QUE SIEMPRE APRENDO ALGO .......GRACIAS
PERO...¿QUE ES LA NAVIDAD........................?
LA NAVIDAD ES UNA ÉPOCA DE AMOR Y SOLIDARIDAD,QUE PUEDE LEVANTAR EL ANIMO AL MAS POBRE Y ENTRISTECER AL MAS RICO.QUIERO COMPARTIR CON VOSOTROS MIS MEJORES DESEOS NAVIDEÑOS DE AMOR,PAZ Y AMISTAD.

¡FELIZ NAVIDAD!



jueves, 22 de diciembre de 2011

MUSLOS DE PAVO CON MANZANAS Y UVAS


INGREDIENTES:

4 muslos de pavo
4 manzanas reineta
1/2 kg. de uva blanca
1 vaso de vino blanco
caldo de carne o pollo
aceite virgen extra
sal
pimienta
un poco de romero

ELABORACIÓN:

Salpimentamos los muslos de pavo. Colocamos sobre una placa de hornear, regamos con un poco de aceite e introducimos en el honro a 200ºC durante 20-25 minutos. A los 5 minutos de cocción, vertemos el vino blanco,uvas,las manzanas troceadas y agregamos la rama de romero.
Retiramos los muslos de pavo del horno y las uvas, echamos un chorrito de caldo sobre la placa y desgrasamos.Pasamos la salsa por la batidora y vertemos sobre una cazuela y ponemos al fuego y dejamos reducir.Vertemos sobre los muslos y listo para servir.





martes, 20 de diciembre de 2011

SPAGUETTIS MARINEROS CON SALSA DE SETAS


INGREDIENTES:

350 gr de spaguettis
350 gr de setas
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
50 ml de nata
1 lata de atún
100 gr de gambas
Agua
Sal
Perejil picado

ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, y las escurrimos.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y rehogamos en él los ajos cortados en rodajas y las setas cortadas en juliana. Añadimos poca sal y agregamos el atún y las gambas,rehogamos.Agregamos la pasta,le damos un par de vueltas y añadimos un poco de vino blanco, la nata y perejil picado.Reducimos  un poco todo junto unos 2 minutos aprox.Servimos la pasta en una fuente espolvoreando un poco de perejil troceado.



domingo, 18 de diciembre de 2011

LOMO DE CERDO


INGREDIENTES:

800 gr de lomo de cerdo en una pieza
2 cebollas
100 ml de aceite
200 ml de caldo de carne
2 dientes de ajo
sal,pimienta

ELABORACIÓN:

Salpimenta la carne y la colocamos en una olla.Picamos la cebolla y la colocamos bajo la carne.Regamos
con el aceite y el caldo,tapamos y cocemos a fuego suave unos 45 min aprox..
Cortamos la carne,regamos con la salsa y servimos con un arroz blanco,unas patatas cocidas......