Seguidores

miércoles, 11 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y ATÚN


ESTA RECETA ES ORIGINARIA DE NUESTRA AMIGA BLOGERA,NIKICHAN DEL BLOG "RECETAS DE UNA GATITA ENAMORADA"

INGREDIENTES:

1 CEBOLLA GRANDE
4 PATATAS MEDIANAS
3 HUEVOS
PIMIENTO MORRÓN EN TROCITOS
1 LATA PEQUEÑA DE ATÚN
SAL
ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS.
PICAMOS LA CEBOLLA
PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON ABUNDANTE ACEITE
AÑADIMOS LAS PATATAS Y ENCIMA LA CEBOLLA
DEJAMOS QUE SE FRÍAN HASTA ESTAR BLANDITAS Y RETIRAMOS. DEJAMOS ENFRIAR
BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS  UN POCO DE SAL, EL PIMIENTO MORRÓN Y EL ATÚN
MEZCLAMOS CON LAS PATATAS Y FREÍMOS DE NUEVO. VUELTA
Y VUELTA.




martes, 10 de enero de 2012

CHIPIRONES GUISADOS


INGREDIENTES:

1 kg de chipirones
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino
caldo de pescado

ELABORACIÓN:

Freímos la cebolla y el ajo,cuando empiece a tomar color añadimos los chipirones limpios y troceados.Cuando el agua que sueltan los chipirones se hayan evaporado,agregamos el vino y el tomate dejamos reducir.Añadimos las patatas y el caldo,dejamos cocer hasta que las patatas estén en su punto.



domingo, 8 de enero de 2012

LOMO DE CERDO RELLENO


ESTA RECETA ESTA SACADA DEL BLOG DE ESPE SAVEDRA,PERO CON ALGUNAS IDEAS  PROPIAS.

INGREDIENTES:

1 kg lomo fresco
200 g jamón york picado
 2 huevos duros
100 de aceitunas negras
1 pimiento morrón
100 g de queso
aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

Cortamos la pieza de lomo a lo largo, como si fuera un libro,sin llegar a cortar abajo. Salamos un poquito
todos nuestros “libros”.
Mezclamos el jamón picado con los huevos duros,el queso, pimiento y aceitunas, todo bien picadito. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y algo de sal.
Vamos rellenando cada libro con un poco de relleno. Cerramos la pieza de lomo y la atamos. Echamos otro poquito de sal y un chorro de aceite y un pelín de agua.
Metemos al horno precalentado a unos 190º durante 45 minutos. La salsa que nos ha quedado la podemos ligar con un pelín de maicena diluida en agua, en la sartén. Y  acompañar la carne con puré de patatas.



viernes, 6 de enero de 2012

MACARRONES GRATINADOS


INGREDIENTES:

150 gr. de queso rallado
500 gr de macarrones
1 Cebolla
2 dientes de ajo 
1 chorizo
100 gr de jamón
5 cucharadas de salsa de tomate
queso rallado
Sal

ELABORACIÓN:


Hervimos los macarrones en agua con sal. En una sartén con aceite, rehogamos la cebolla y el chorizo, incorporamos el ajo y mezclamos bien. Agregamos la mezcla a los macarrones junto con la salsa de tomate y el jamón y espolvoreamos con queso por encima. Horneamos a 170ºC, hasta que la parte superior se dore.




miércoles, 4 de enero de 2012

POTAJE DE GARBANZOS Y HORTALIZAS


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos
1/4 trasero de gallina
1 chorizo
100 gr de jamón
150 gr de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
1 repollo
aceite
sal

ELABORACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo durante 24 hrs.
En una olla con abundante agua ,ponemos a cocer la gallina con los garbanzos a fuego medio durante 90 minutos aprx.Lavamos,pelamos y troceamos las hortalizas(zanahorias,cebolla,calabaza)
Lavamos y troceamos el repollo.
En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla,la zanahoria y la calabaza.
Cuando la gallina esté cocida,la deshuesamos y desmenuzamos  y la devolvemos a la olla.Agregamos las hortalizas saltadas,el chorizo  desmenuzado y el jamón troceado,el repollo y dejamos cocer unos 20-25 minutos aprox.





martes, 3 de enero de 2012

LACON ASADO SOBRE SALSA DE TURRÓN


INGREDIENTES:

una pierna de  lacón
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
1 vaso de vino
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta

Para la salsa:

150 gr de crema de turrón
1 cucharadita de mantequilla
50 cl de brandy
100 de caldo de carne

ELABORACIÓN:

Preparamos el  lacón dándole unos cortes en cruz en la superficie de la piel (para que esta no se arrebate al asarse),se adoba con el ajo y perejil machacados junto con  un culín de aceite,con algunas hierbas aromáticas,el vino la soja,sal y pimienta. Se pone en una fuente tapado con papel aluminio y maceramos durante 24 hras en el frigorífico.Al día siguiente se mete al horno previamente caliente cociéndolo a temperatura media (200 grados) hasta que este dorado y la piel crujiente (una 1/2 hora por cada Kilo de peso mas algo de tiempo extra). Durante el asado  le damos alguna vuelta y  bañamos de vez en cuando con su salsa. 
Mientras preparamos la salsa;mezclamos la crema de turrón con la mantequilla y el brandy,calentamos hasta que se funda y comience a hervir.Sin dejar de remover incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede una textura ligera y cremosa. 


lunes, 2 de enero de 2012

GUISO DE POLLO

DESPUÉS DE LA FIESTUKI DE FIN DE AÑO,TRAS LA RESACA,,,,AQUÍ ESTAMOS UN AÑO MAS CON UNA RECETILLA NUEVA,LA PRIMERA DEL AÑO.....
ESTA RECETA LA VI EN EL BLOG ,"EL HORNO DE MARÍA" UN BLOG QUE DE SOBRA TODOS CONOCÉIS.......Y LOS QUE NO PASAROS POR ÉL OS VA A ENCANTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES:

2 muslos de pollo y dos alas, todo troceado
100 g de judías verdes
2 patatas grandes
medio pimiento verde
3 dientes de ajo con un corte
3 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate mediano rallado
1 rebanada de pan frito o tostado
16 almendras crudas peladas
 un pellizquito de nuez moscada
1 hoja de laurel
sal

ELABORACIÓN:

En una cacerola grandota calentamos el aceite a fuego fuerte freímos el pollo, el laurel y los ajos. Cuando
comience a dorar añadimos el pimiento cortado en trocitos y el tomate, removemos bien y sazonamos.
Cuando el tomate ya se ha rehogado bien cubrimos hasta la mitad de agua y cuando comienza a hervir,
añadimos la patata, la nuez moscada, el colorante y las judías verdes. Bajamos el fuego (fuego medio) y
dejamos cocer hasta que la patata este blandita. Cuando las judías y la patata está cocidas majamos el pan
y las almendras, apartamos del fuego, añadimos el majado y removemos.