Seguidores

viernes, 1 de abril de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS

Ingredientes:

1 lechuga
100 gr de tomatitos cherry
200 gr de gulas
100 gr de gambas
50 gr de nueces
1 ajo
aceite
sal
vinagre

Proceso de elaboracion:

Colocamos  la  lechuga ya lavada en una fuente y añadimos los tomatitos cherry partidos en mitades.
Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego vivo una vez esté caliente añadimos el ajo bien troceado y sin dejar que se doren añadir las gambas bien escurridas.
Una vez veamos que se van haciendo añadimos las gulas y removemos.
Repartimos las nueces en trozos por toda la ensalada.
Mezclamos el aliño de aceite, sal y vinagre en un recipiente pequeño y removemos con una cucharilla.
Añadimos las gulas y gambas por toda la ensalada y seguidamente condimentamos con la mezcla anterior.



lunes, 28 de marzo de 2011

SOLOMILLO EN SALSA

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla
150 ml de caldo de pollo
200 gr de tomate frito
50 ml de vino
Aceite
Tomillo
Pimienta en grano y molida
Sal



Proceso de elaboracion:

Cortar el solomillo en rodajas de un centímetro de gruesas.Freímos por ambos lados y reservamos.
Picamos y freímos  la cebolla,añadimos la carne,el tomate y el vino.Cuando se haya reducido agregamos el caldo y cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.


LOMO DE CERDO AL CHOCOLATE

CON ESTA RECETA PARTICIPO EL CONCUSO DEL BLOG "UN POQUITO DE ROCIO" UN BLOG QUE OS RECOMIENDO VISITAR.



Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo en una pieza
100 gr de chocolate
100 gr de tomate frito
2 cebollas
1/2 l de caldo de carne
sal
pimienta



Proceso de elaboracion:

En una olla con un poco de aceite freímos el lomo por ambos lados,agregamos las cebollas y doramos.Añadimos el tomate y el caldo,cocinamos a fuego suave durante 30 min aprox.,añadimos el chocolate removemos hasta que se disuelva,dejamos cocer un poco hasta que espese y servimos.Podemos acompañar con arroz o puré de patatas.





viernes, 25 de marzo de 2011

ROLLO DE CARNE

Ingredientes:

400g carne picada mezcla ternera y cerdo
2 dientes ajos
50g piñones
2 huevos
1 rebanada de pan de molde mojada con leche
6 lonchas beicon
1 cebolla
3 cucharadas tomate frito
chorrito de salsa de soja
perejil



Proceso de elaboracion:


Primero ponemos la rebanada pan de molde remojada con leche, los ajos picaditos, el perejil, la carne picada, los 2 huevos y los piñones mezclamos y dejamos reposar unas horas en la nevera, calentamos el horno, cortamos papel de plata y extendemos el beicon y encima la mezcla de carne picade en volvemos con el beicon y hacemos un paquete apretado y al horno en la bandeja como media hora a 180º-200º, mientras ponemos la cebolla en la sarten a sofreir, añadirle el tomate frito, cuando este la cebolla y el chorrito de salsa de soja; trituramos y reservamos, cuando este el rulo del horno, quitarle el papel de aluminio y cortarlo a lonchas, el caldito que a soltado se lo añadimos a la salsa que tenemos preparada y bañamos el rulo con la salsa, que este caliente.


 

martes, 22 de marzo de 2011

CALDERETA DE COSTLLA DE CERDO

Ingredientes:

600 gr de costilla cerdo troceada
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
200 gr de champiñones
4 patatas
50 ml de vino blanco
caldo de carne
sal
pimienta
aceite de oliva



Proceso de elaboracion:

Freímos las verduras,excepto los champiñones, en un chorro de aceite de oliva,cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne.Cuando esté dorada agregamos los champiñones,rehogamos 5 min y añadimos el vino.Cuando el vino se evapore,cubrimos con caldo y cocinamos a fuego suave durante 20 min.Agregamos las patatas y cocinamos 10 min mas,verificamos el punto de sal y listo para servir.






domingo, 20 de marzo de 2011

TERNERA STROGONOF

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE HIERBAS Y ESPECIES DEL BLOG TU E CHEF UN BLOG REALMENTE FANTÁSTICO Y CON UNAS MARAVILLOSAS RECETAS EL CUAL OS RECOMIENDO QUE LO VISITEIS

Ingredientes:

600 gr de morcillo de ternera cortada en tacos
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas zumo de limón
1 cebolla picada fina
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
curry
pimienta negra
100 gr salsa de tomate
200 g champiñones
200 ml de nata líquida para cocinar
Sal, aceite de oliva y perejil
arroz para acompañar




Proceso de elaboracion:
Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro.
Salteamos la cebolla en el aceite y retiramos. En la misma sartén sofreimos la carne escurrida,cuando esté dorada incorporar el pimentón, la pimienta,la hoja de laurel,el curry, el líquido del adobo de la carne, el concentrado de tomate,la pastilla de caldo de carne disuelta en una taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita.
Dejamos todo a fuego suave y tapamos hasta que esté blando.Sazonamos si fuese necesario y añadimos la nata líquida, mezclando bien.Servimos acompañado de arroz.





sábado, 19 de marzo de 2011

ROLLO DE POLLO

Ingredientes:

1 pollo deshuesado
500 gr de carne picada de ternera
Sal
Orégano
1 vaso y medio de vino blanco
Pimienta
1 cebolla
2 zanahorias



Proceso de elaboracion:

En un bol mezclamos la carne picada  y un poco de orégano, sal y pimienta. Removemos para ligar todos los ingredientes, vertemos medio vaso de vino y volvemos a remover.
Por otro lado cogemos el pollo, lo salpimentamos ligeramente y lo rellenamos con la mezcla. Cuando lo tengamos listo, cosemos el pollo;
pasando el hilo alrededor de todo el pollo, de manera que quede bien apretado.
Ponemos el pollo en una bandeja de horno,con la cebolla y las zanahorias troceadas o aderezamos con un chorro de aceite y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 min,transcurrido este tiempo vertemos el vino y dejamos cocinar 30 min mas.