Con esta receta participo en el I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” ; http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ ,un blog que podeis visitar....aun estais a tiempo de participar......
INGREDIENTES:
PARA EL POLLO:
8 muslos de pollo
100 gr de tomate natural triturado
80 ml de vino tinto
40 gr de ciruelas
200 gr de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
PARA EL RISOTTO:
200 gr arroz
2 champiñones
5 gr de mantequilla
2 lonchas de queso
5 ml de zumo de limón
800 ml de caldo de pollo
media cebolla
azafran
2 cucharadas aceite de oliva
20 ml vino blanco
sal y pimienta
ELABORACION:
PARA EL POLLO:
Hidratamos las ciruelas en el vino durante 12 horas.Escurrimos las ciruelas y reservamos el vino.
Pelamos y troceamos la cebolla en juliana.Limpiamos los muslos,salpimentamos y freímos en una cazuela con el aceite por ambos lados.Cuando los muslos estén bien dorados,añadimos la cebollay rehogamos.
Una vez caramelizada la cebolla,agregamos el vino y dejamos evaporar.Agregamos el tomate y proseguimos la coccion hasta que todo esté bien caramelizado(15 min a fuego lento).Vertemos las ciruelas,rehogamos y mojamos con agua hasta cubrir.Cocinamos a fuego lento unos 35 minutos aprox. y listo para servir.Yo lo acompañe con un risotto al azafran.
PARA EL RISOTTO:
Troceamos la cebolla y doramos en el aceite unos 15 min. a fuego medio.Añadimos el vino y dejamos reducir.Agregamos el arroz y rehogamos durante 3 min.,mojamos con el caldo removiendo para que no se pegue,incorporamos el azafran,los champiñones laminados y dejamos cocinar durante 15 min.
graciñas por participar, que rico
ResponderEliminarqué plato tan completo y seguro qeu muy sabroso
ResponderEliminarOye, qué rico que se ve ese pollito, me encanta el color que le da el vino tinto
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta que tiene tu receta, me la anoto. Mucha suerte con el sorteo. Un saludo grande
ResponderEliminarQué bueno el arroz con estos muslitos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que delicia! Con lo que me gustan el pollo y el arroz, llevo. Besos!!
ResponderEliminarMmmm un plato muy completo, el pollo se ve muy muy rico y con el risotto ya para mi de lujo, lo voy a probar de hacer si o si, suerte en el concurso, pues fijate que seguia tu blog dulce y por aquí no que cabeza la mía jeje solucionado ya soy seguidora besitos
ResponderEliminarEl risotto me encanta!! Y los bocaditos de queso.... Soy queso-adicta jajajaj así que me quedo con tus dos ultimas recetas!!
ResponderEliminarBs
Sarai
¡Uhmmmm, me encanta el pollo y el arroz, así que este plato para mí es una auténtica delicia! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, un beso.
ResponderEliminarMuslos de pollo, genial, risotto, genial. Así que junto no puede estar más que buenisimo!!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Qué color tan bueno tienen esos musletes, Dulce. Un beso
ResponderEliminarQue rico se ve!!! Me encanta. Que tengas mucha suerte. Buen fin de semana. Un saludo
ResponderEliminarQué rico se ve!, ahí con el vinito.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos
Umm el pollo con ciruelas me encanta!!!! un plato muy típico para nosotros ! un besito
ResponderEliminarEl risoto tiene una pinta de meloso que echa para atrás, que rico y el pollo un color super apetecible
ResponderEliminarBsos
Te felicito por tu blog, esta genial asi es que me quedo por aquí, un saludo guapa
ResponderEliminarUn plato muy completo y qué pinta tan rica, Dulce! Besitos.
ResponderEliminarJo que pinta tienen los muslos de pollo.
ResponderEliminarmadre mia que ricooooo, un beso.
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué pintazaaa!!! Lo pondré en práctica sin duda. Estaremos muy pendientes del resultado del concurso "Gallo de Mos". Te deseo mucha suerte. Un besazo!!
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