una pierna de lacón
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
1 vaso de vino
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta
Para la salsa:
150 gr de crema de turrón
1 cucharadita de mantequilla
50 cl de brandy
100 de caldo de carne
ELABORACIÓN:
Preparamos el lacón dándole unos cortes en cruz en la superficie de la piel (para que esta no se arrebate al asarse),se adoba con el ajo y perejil machacados junto con un culín de aceite,con algunas hierbas aromáticas,el vino la soja,sal y pimienta. Se pone en una fuente tapado con papel aluminio y maceramos durante 24 hras en el frigorífico.Al día siguiente se mete al horno previamente caliente cociéndolo a temperatura media (200 grados) hasta que este dorado y la piel crujiente (una 1/2 hora por cada Kilo de peso mas algo de tiempo extra). Durante el asado le damos alguna vuelta y bañamos de vez en cuando con su salsa.
Se ve de lo mas rico, desearte felices fiestas!!!
ResponderEliminarEsa salsita de turrón me ha gustado mucho, debe quedarle genial a la carne de cerdo
ResponderEliminarBesitos
Guardarme un poquito que creo que ya se me esta pasando el atracón de las fiestas y tiene una pinta.....
ResponderEliminarque salsa tan original para acompañar la carne... me he quedado muertaaaaaa jajaja probaré !!! Un besazo
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo, que rico un buen lacón y encima el turrón me chifla, besos
ResponderEliminarEsto si que es original y navideño, qué rico!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser un buen contraste el lacón con el turrón.
ResponderEliminarBesos.
De lo último esa salsita de turrón, habrá que probar.
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