una pierna de lacón
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
1 vaso de vino
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta
Para la salsa:
150 gr de crema de turrón
1 cucharadita de mantequilla
50 cl de brandy
100 de caldo de carne
ELABORACIÓN:
Preparamos el lacón dándole unos cortes en cruz en la superficie de la piel (para que esta no se arrebate al asarse),se adoba con el ajo y perejil machacados junto con un culín de aceite,con algunas hierbas aromáticas,el vino la soja,sal y pimienta. Se pone en una fuente tapado con papel aluminio y maceramos durante 24 hras en el frigorífico.Al día siguiente se mete al horno previamente caliente cociéndolo a temperatura media (200 grados) hasta que este dorado y la piel crujiente (una 1/2 hora por cada Kilo de peso mas algo de tiempo extra). Durante el asado le damos alguna vuelta y bañamos de vez en cuando con su salsa.