Seguidores

viernes, 3 de febrero de 2012

ESTOFADO DE CERDO


INGREDIENTES:

500 gr de carne de cerdo
50 gr de bacón
3 zanahorias
200 gr de champiñones
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2  cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
caldo de carne
patatas fritas para acompañar


ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos un fondo de aceite, incorporamos la carne salpimentada y la doramos, la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite a fuego suave echamos el ajo cortado, la cebolla y los pimientos cortados, pochamos y añadimos el tomate triturado y rehogamos unos minutos mas, echamos el aceite y dejamos cocinar 5 minutos a fuego suave, lo sacamos todo y trituramos bien.
En la misma cazuela echamos el sofrito triturado, la carne, las zanahorias troceadas y los champiñones , le damos unas vueltas, finalmente echamos el caldo hasta cubrir y cocemos a fuego suave como 45 minutos o hasta que se quede en salsa, si la carne no queda tierna echar un poco de agua, y si queda poco espesa un poquito de harina, probamos de sal y listo, servimos en cada plato acompañados de unas patatas fritas ricas.