Seguidores

domingo, 20 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA


INGREDIENTES:

1 cucharada de harina
1 kg de ternera en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de panceta
1 cebolla picada
4 dientes de ajos
1 cascara de naranja en tiras
200 gr de zanahorias
300 ml de vino tinto
300 ml de caldo de carne
100 gr de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta
tomillo

ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne y la rebozamos en harina.Calentamos el aceite,freímos la carne y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la panceta durante cinco minutos,añadimos la carne,el ajo,la naranja,el tomillo,el vino y el caldo.Llevamos casi a ebullición,tapamos y horneamos a 160º durante una hora aprox. o hasta la carne esté tierna.
Ponemos las aceitunas y el tomate en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que las olivas queden picadas,añadimos la mezcla a la carne y horneamos 15 minutos mas.





AHHHH.......DECIROS QUE NUESTRA AMIGA ISA DEL BLOG "LA COCINA DE SABELA",ESTA ORGANIZANDO UN CONCURSO NAVIDEÑO CON UN MONTON DE REGALOS SUPER CHULOS
OS ANIMO A PASROS POR EL BLOG Y CONCURSAR.....