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sábado, 17 de marzo de 2012

BOLAS DE PATATAS


INGREDIENTES:

1 huevo
harina
pan rallado
aceite

PARA EL PURÉ DE PATATAS:
4 patatas grandes, 
1 vaso de leche 
2 vasos de caldo o agua
1 nuez de mantequilla o margarina 
4 cucharadas de nata para cocinar
 sal y pimienta.


PARA LA SALSA BOLOÑESA: 
250 gramos de carne picada de ternera,
150 gramos de zanahorias 
1 cebollas medianas, 
100 gramos de apio, 
nuez moscada, 
25 gramos de aceite de oliva, 
50 gramos de mantequilla, 
150 gramos de salsa de tomate, 
 vino tinto, sal.

ELABORACIÓN:

Para hacer el puré:pelamos y troceamos las patatas.Colocamos las patatas, la leche y el caldo, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición.
Bajamos el fuego,  tapamos y dejamos cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas.
Dejamos enfriar un poco antes de pasar las patatas por el pasapurés o la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para obtener una masa espesa y devolvemos a la cazuela. 
Para la salsa: dejamos cocer en una olla con un poco de agua, aceite, zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añadimos la carne y seguimos guisando.
Añadimos vino y dejamos evaporar, luego añadimos la mantequilla, esperamos que se disuelva y echamos salsa y un poco de nuez moscada. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (o más) para que la salsa se seque un poco y se ponga más densa.
Con el puré de patatas formaremos bolas de mas o menos igual peso,introduciendo en el interior de cada bola media cucharadita de boloñesa.Pasamos por harina,huevo y pan rallado y freímos.