1 kg de chipirones limpios
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Vinagre
Agua
Pimentón
Pimienta negra
Tomillo
Laurel
Clavos
Aceite de oliva
Comino 
Sal
ELABORACIÓN:
 En un recipiente sobre el fuego colocamos la  cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos, todo picado con un buen  chorro de aceite de oliva. 
Cuando esté  la fritura,añadimos la pimienta  molida junto a un poco de comino y los clavos. Luego ponemos los chipirones  cortados en trozos y añadimos agua suficiente, junto con el vino blanco,  un chorro de vinagre y una cucharadita de pimentón. Finalmente añadimos  el tomillo y el laurel. Dejamos al fuego hasta comprobar que los chipirones  están tiernos.y recordaros que nuestras pinus (Marta y Cris),"La cocina de las Pinuinas", están de celebración,pasaros para saber mas..



