Seguidores

domingo, 11 de diciembre de 2011

PASTA A LA PUTTANESCA


INGREDIENTES:

400 gr de pasta (macarrones,spaguetti....)
3 cucharadas de aceite
 2 dientes de ajo pelados
4 tomates troceados
1 taza de aceitunas negras sin hueso y laminadas
6 filetes de anchoas picados
2 cucharadas de alcaparras
1 lata de atún
1 cucharadita de orégano seco
queso rallado
 perejil picado fino
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para elaborar la salsa: calentamos el aceite de oliva y agregamos el ajo. Doramos, desechamos el ajo y añadimos el resto de los ingredientes, menos el perejil. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Reducimos y cocinamos hasta que espese. Añadimos el perejil y reservamos.
Cocinamos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.Sazonamos con aceite de oliva, servimos en platos individuales, distribuiyendo la salsa en ellos y espolvoreamos con queso rallado.