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domingo, 17 de julio de 2011

EMPANADA DE ATUN


Ingredientes:

3 latas de bonito 
 4 cebollas 
1 pimiento morrón
1 Kg de
harina
1 sobre de levadura
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Pimentón
dulce
Aceite de Oliva
Sal
Mantequilla

Proceso de elaboracion:

Vertemos el aceite en un bol y añadimos el vino blanco, el agua, la harina y la levadura. Removemos bien hasta obtener una masa. Estará lista cuando no se pegue al recipiente.
Dividimos la masa en 2 trozos. Vertemos harina sobre la mesa donde  vamos a extender los trozos de la masa con el rodillo. 
Extendemos una de las partes sobre una bandeja para el horno previamente forrada con papel de horno.


Para el relleno:
 
Ponemos un poco de aceite en una sartén. Cortamos las cebollas y el pimiento morrón en trozos no muy pequeños e incorporamos a la sartén. Dejamos pochar a fuego lento.
Cuando esté pochado, echamos una cucharada rasa de pimentón dulce y un pellizquito de sal. 
Cuando el pimiento esté blando y la cebolla transparente, escurrir bien el aceite para que no quede aceitosa y mezclamos con el atún.
Echamos sobre una de las partes de la masa la mezcla de atún y cebolla.
Tapamos con la otra parte de masa y cerramos los bordes enrollándolos entre sí. Hacemos un agujero en el medio para que no suba y decoramos con lo que ha sobrado de masa.
Metemos al horno durante 1 hora a 180º C.