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martes, 15 de noviembre de 2011

PASTEL DE AGUACATE


CON ESTA RECETA ME UNO AL CONCURSO SOLIDARIO QUE ORGANIZA EL BLOG "DA VEIGA",POR CADA RECETA PUBLICADA "DA VEIGA" DONARA UN LOTE DE SUS PRODUCTOS ALA FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS,OS ANIMO A PARTICIPAR

INGREDIENTES:

3 aguacates
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas grandes picadas
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharada de harina
2 tazas de leche caliente
6 tazas de caldo
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de cucharadas de cebolla larga o cebollinos picados
Sal y pimienta al gusto
100 g de galletas saladas DA VEIGA
 70 g de mantequilla
 1 cucharita rasa de curry
250 ml de nata para montar
 30 ml de leche
3 hojas de gelatina.
70 g de vinagre balsámico de Módena
 2 hojas de gelatina


ELABORACIÓN:

Cortar los aguacates por la mitad, quitar los huesos y retirar toda la pulpa con ayuda de una cucharilla. Ponerlos en el vaso de la batidora y triturar.
Calentar la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogar las cebollas hasta que estén ligeramente doradas.
Agregar el orégano y la harina y sofreír un par de minutos.
Incorporar el puré de aguacate, la leche caliente y el caldo.
Sazonar con sal y pimienta y revolver durante unos minutos hasta formar una crema suave, siempre manteniendo el fuego al mínimo, para que en ningún momento hierva.Reservamos.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y un poco de pimienta.
Cubrimos con esta mezcla los aros de emplatar, apretando muy bien, ha de quedar un centímetro de espesor, y dejar enfriar en el frigorífico.
Poner las 3 hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos un poquito de leche y diluimos en ella las 3 hojas de gelatina bien escurridas de agua. Incorporamos esta mezcla a la crema de aguacate mezclándolo bien.
Montamos la nata y añadirla a la crema de aguacate semi fría con movimientos suaves y envolventes.
Con una espátula llenamos los aros que tenemos en el frigorífico, de forma que quede bien repartido. Dejamos un espacio para rellenar con el balsámico. Guardamos en frigorífico por lo menos 1 hora o en congelador.
Para hacer el balsámico,hidrataremos 2 hojas de gelatina.Calentamos el vinagre,diluimos la gelatina vertemos cuando haya enfriado un poco vertemos sobre el aguacate y enfriamos  hasta que cuaje.Desmoldamos y servimos.