Seguidores

viernes, 6 de abril de 2012

PASTEL DE ATÚN CALIENTE


Ingredientes:

2 patatas por persona (si es grande una) 
2 latas de atún en conserva
Cebolla
Pimiento morrón
1 bote pequeño de tomate frito
Mantequilla
Sal
Yema de 1 huevo 
Queso rallado


Proceso de elaboracion:

Lo primero que haremos sera cocer las patatas en abundante agua con sal, y una vez tiernas, machacarlas con un tenedor.
Una vez machacadas las colocamos en un cuenco, les añadimos la yema de huevo, la sal y la mantequilla, (la mantequilla la fundí en el microondas). Mezclamos todo y reservamos para mas tarde.
Mientras en una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, una vez blandita, añadimos el atún, y rehogamos.A continuación añadimos el pimiento morrón picadito en trozos pequeños y el chorreton de tomate frito y mezcle todo. Reservamos fuera del fuego.
En un papel de hornear humedecido con aceite de oliva (para que no se nos pegue) extenderemos el puré de patatas, y colocaremos encima el relleno de atún, cebolla, pimiento morrón  y tomate,enrollaremos con cuidado, haciendo un cilindro.Nos quedara así, como un brazo de gitano,en un molde de horno le colocamos una hoja de papel de horno y la embadurnamos con un poco con aceite de oliva y colocamos con cuidado encima el pastel de atún.
Espolvoreamos con el queso  y unos pegotes de mantequilla, y lo dejamos gratinar.