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martes, 15 de febrero de 2011

VIEIRAS A LA GALLEGA

AYER CON MOTIVO DE SAN VALENTIN LE PREPARE A MI MARIDO UNAS DELICIOSAS VIEIRAS PARA CELEBRAR LO MUCHO QUE LO QUIERO.

Ingredientes:

1 diente de ajo
2 cucharadas tomate frito
sal,  al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta molida al gusto
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1 poco de perejil picado
2 cucharada de pan rallado 
aceite de oliva virgen
6 vieiras


    Limpiamos las vieras en agua fría, frotarlas con un cepillo de raíces y ponerlas al fuego en agua hirviendo hasta que se abran. Una vez abiertas, extraemos la  cinta negruzca que las rodea y las lavamos para quitarles la arenilla que tienen. Pelamos la  cebolla y picamos con el ajo.
    En una sartén, rehogamos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Añadimos el pimentón dulce, les damos una vuelta y agregamos el vino blanco, dejamos reducir un poco. Incorporamos el tomate frito y sazonamos con sal y pimienta.
    Seguidamente, colocamos las vieras en sus conchas, cubrimos con el sofrito, y espolvoreamos con el pan rallado y el perejil. Le echamos un hilillo de aceite de oliva virgen y gratinamos en el horno.