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viernes, 24 de junio de 2011

ENSALADA DE CUSCUS: RECETA DE MAYTE HORTELANO


HOMENAJE A LA QUE FUE NUESTRA AMIGA BLOGUERA MAYTE HORTELANO DEL BLOG EL HORNO DE MARIA



 
Ingredientes :

 300 gramos de cuscús
1 tomate grande, cortado a daditos
1/4 de cebolla, picada fina
1 aguacate, cortado en dados
zumo de 1/2 lima
cilantro fresco, picado bien finito
nueces, avellanas o almendras, picadas finamente (opcional)
24 langostinos . Límpialos bien y quédate solo con los cuerpos limpios.
Sal
aceite de oliva.

Proceso de elaboracion: 

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras, trocea las hortalizas y rocíalas con el zumo de lima para evitar la oxidación y, sobre todo, el ennegrecimiento del aguacate. Reserva aparte.
Saltea los langostinos mínimamente, lo justo para que queden jugosos.
Prueba el cuscús y verifica su punto de sal y su temperatura. Durante su enfriamiento se habrán pegado unos granos con otros, así que tendrás que separarlos, con ayuda de un cucharón.
Añádele las hortalizas, el cilantro picado, los frutos secos (si los usas) y los langostinos. Riega todo ello con un chorreón de un buen aceite de oliva virgen y mezcla todo bien. Sirve individualmente o en una fuente amplia.