Ingredientes:
12-15 chipirones.
200 g de gambas frescas
100 gr de palitos de cangrejo
4 tomates.
Una cebolla.
Una zanahoria.
2 dientes de ajo.
Aceite y sal.
Proceso de elaboracion:
Picamos la cebolla y el ajo muy finitos.
Pelamos las gambas y las cortamos en trocitos.
En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite, ponemos la cebolla y el ajo a fuego medio.
A los 5 minutos, cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos las gambas,los palitos y las patas de los chipirones.
Lo removemos bien y lo dejamos en el fuego hasta que las gambas tomen algo de color (un minuto será suficiente).
Después, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar un poco.
Introducimos el relleno dentro de los chipirones con la ayuda de una cucharita.
Ponemos un palillo en la parte superior del cuerpo para cerrarlos.
Picamos cebolla y ajo muy finitos; cortamos la zanahoria en rodajas finas y los tomates en cuatro trozos.
Ponemos en una sartén cinco cucharadas de aceite y freímos el ajo, la cebolla y la zanahoria a fuego medio. A los 5 minutos añadimos el tomate y lo dejamos 20 minutos con la tapa puesta a fuego bajo; machacando bien los tomates con una cuchara de madera de vez en cuando.
Pasamos la salsa por el pasapurés y la reservamos,ponemos los chipirones con la salsa de tomate en una cazuela baja y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos (entre 15 y 20 minutos)
Me encantan los chipirones, Dulce, y con ese relleno... deliciosos! Un beso, guapa.
ResponderEliminarYo no los hago por que sé que en casa no se los comen y te das la paliza para comermelo yo
ResponderEliminarPero que sepas que me encantan y los tuyos geniales
Un beso
Toci
con los que me gustan los chipis, y quieres creer que nunca los he hecho rellenos???
ResponderEliminarAsí que con tu permiso, a ver si un día me animo con estos.
Un abrazo
A mi también me gustan y con este relleno y la salsa de tomate son estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Tengo yo en el congelador unos calamares pequeños y creo que los voy a rellenar parecidos a los tuyos.
ResponderEliminarMe encantan
Besitos
Estos chipirones se ven de lo más ricos, me llevo tu receta. besitos guapa...
ResponderEliminarMe encantan los chipirones rellenos, acabo de descubrir tu blog y me encanta, espero que tu te pases por el mío es ladulceali.blogspot.com chao
ResponderEliminarMe encantan los chipirones !!!
ResponderEliminaryo en casa los hago a la plancha
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Uhmm riquisimosss, un beso.
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