HOMENAJE A LA QUE FUE NUESTRA AMIGA BLOGUERA MAYTE HORTELANO DEL BLOG EL HORNO DE MARIA
Ingredientes :
300 gramos de cuscús
1 tomate grande, cortado a daditos
1/4 de cebolla, picada fina
1 aguacate, cortado en dados
zumo de 1/2 lima
cilantro fresco, picado bien finito
nueces, avellanas o almendras, picadas finamente (opcional)
24 langostinos . Límpialos bien y quédate solo con los cuerpos limpios.
Sal
aceite de oliva.
Proceso de elaboracion:
Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras, trocea las hortalizas y rocíalas con el zumo de lima para evitar la oxidación y, sobre todo, el ennegrecimiento del aguacate. Reserva aparte.
Saltea los langostinos mínimamente, lo justo para que queden jugosos.
Prueba el cuscús y verifica su punto de sal y su temperatura. Durante su enfriamiento se habrán pegado unos granos con otros, así que tendrás que separarlos, con ayuda de un cucharón.
Añádele las hortalizas, el cilantro picado, los frutos secos (si los usas) y los langostinos. Riega todo ello con un chorreón de un buen aceite de oliva virgen y mezcla todo bien. Sirve individualmente o en una fuente amplia.
300 gramos de cuscús
1 tomate grande, cortado a daditos
1/4 de cebolla, picada fina
1 aguacate, cortado en dados
zumo de 1/2 lima
cilantro fresco, picado bien finito
nueces, avellanas o almendras, picadas finamente (opcional)
24 langostinos . Límpialos bien y quédate solo con los cuerpos limpios.
Sal
aceite de oliva.
Proceso de elaboracion:
Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras, trocea las hortalizas y rocíalas con el zumo de lima para evitar la oxidación y, sobre todo, el ennegrecimiento del aguacate. Reserva aparte.
Saltea los langostinos mínimamente, lo justo para que queden jugosos.
Prueba el cuscús y verifica su punto de sal y su temperatura. Durante su enfriamiento se habrán pegado unos granos con otros, así que tendrás que separarlos, con ayuda de un cucharón.
Añádele las hortalizas, el cilantro picado, los frutos secos (si los usas) y los langostinos. Riega todo ello con un chorreón de un buen aceite de oliva virgen y mezcla todo bien. Sirve individualmente o en una fuente amplia.
complimenti, un piatto davvero ricco e goloso! baci!
ResponderEliminarRiquísima ensalada.
ResponderEliminarUn precioso detalle para la familia.
Besitos
Un buen homenaje. No conocía el blog de Mayte, es una pena, espero que a su familia le guste este detalle.
ResponderEliminarEl cous-cous me encanta.
Besos.
Una receta riquísima. Yo tampoco conocía el blog de Mayte y sin embargo me ha impactado mucho la trágica noticia. Estais haciendo un homenaje precioso con el que haceis que siga con nosotr@s en las recetas. :)
ResponderEliminarBesos
tomo nota que tengo una caja de cous cous sin abrir esperando darle salida
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Homenaje bien bonito y un menu de 10
ResponderEliminarBESOS
Toci
ummmmmmmmmmm,me encantan las empanadasss,que buena pinta tiene,ummmmmmmm
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