AYER CON MOTIVO DE SAN VALENTIN LE PREPARE A MI MARIDO UNAS DELICIOSAS VIEIRAS PARA CELEBRAR LO MUCHO QUE LO QUIERO.
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 cucharadas tomate frito
sal, al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta molida al gusto
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1 poco de perejil picado
2 cucharada de pan rallado
aceite de oliva virgen
6 vieiras
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 cucharadas tomate frito
sal, al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta molida al gusto
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1 poco de perejil picado
2 cucharada de pan rallado
aceite de oliva virgen
6 vieiras
Limpiamos las vieras en agua fría, frotarlas con un cepillo de raíces y ponerlas al fuego en agua hirviendo hasta que se abran. Una vez abiertas, extraemos la cinta negruzca que las rodea y las lavamos para quitarles la arenilla que tienen. Pelamos la cebolla y picamos con el ajo.
En una sartén, rehogamos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Añadimos el pimentón dulce, les damos una vuelta y agregamos el vino blanco, dejamos reducir un poco. Incorporamos el tomate frito y sazonamos con sal y pimienta.
Seguidamente, colocamos las vieras en sus conchas, cubrimos con el sofrito, y espolvoreamos con el pan rallado y el perejil. Le echamos un hilillo de aceite de oliva virgen y gratinamos en el horno.
vaya detalle mas bonito y ricooo
ResponderEliminarYa veo yo al comensal con una sonrisa de oreja a oreja!!!!
ResponderEliminarLas vieiras se lo merecían.
Petons
ummm , me encantan las vieiras y te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesiños
Me encantan las vieiras Dulce!!! Siendo Gallega ya te lo imaginarás!! Y te quedaron genial!!! mmmm Un besito
ResponderEliminarQué ricas las vieiras de esta manera. Un buen regalo para tu marido.
ResponderEliminarBesos.
uhmmmm!! Yo tengo colgada una receta de vieiras muy fácil que me dió una galleguiña, voy a probar la tuya.Un beso
ResponderEliminar