Ingredientes:
4 cebollas
1 pimiento morrón
1 Kg de harina
1 sobre de levadura
1 Kg de harina
1 sobre de levadura
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Pimentón dulce
Medio vaso de agua
Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Sal
Sal
Mantequilla
Proceso de elaboracion:
Vertemos el aceite en un bol y añadimos el vino blanco, el agua, la harina y la levadura. Removemos bien hasta obtener una masa. Estará lista cuando no se pegue al recipiente.
Dividimos la masa en 2 trozos. Vertemos harina sobre la mesa donde vamos a extender los trozos de la masa con el rodillo.
Extendemos una de las partes sobre una bandeja para el horno previamente forrada con papel de horno.
Para el relleno:
Ponemos un poco de aceite en una sartén. Cortamos las cebollas y el pimiento morrón en trozos no muy pequeños e incorporamos a la sartén. Dejamos pochar a fuego lento.
Cuando esté pochado, echamos una cucharada rasa de pimentón dulce y un pellizquito de sal.
Cuando el pimiento esté blando y la cebolla transparente, escurrir bien el aceite para que no quede aceitosa y mezclamos con el atún.
Echamos sobre una de las partes de la masa la mezcla de atún y cebolla.
Tapamos con la otra parte de masa y cerramos los bordes enrollándolos entre sí. Hacemos un agujero en el medio para que no suba y decoramos con lo que ha sobrado de masa.
¡Rica, rica! Ese corte se ve fantástico. Besos.
ResponderEliminarQué rica la empanada, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUna cena estupenda.
Besos.
Una empanada muy rica, me encanta el relleno de atún.
ResponderEliminarBesitos
Adoro le torte salate e questo ripieno è delizioso!!! Un abbraccio e buona settimana ;)
ResponderEliminarque rica y vaya corte que tiene
ResponderEliminarLa cocina de las Pinuinas
Que rica!!! Y es tan fácil!! ¿No necesita dejar la masa a levedar? Es que el ahorro de tiempo es increible!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para ver que otras exquisiteces nos ofreces!!
Bicos!