1 cucharada de harina
1 kg de ternera en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de panceta
1 cebolla picada
4 dientes de ajos
1 cascara de naranja en tiras
200 gr de zanahorias
300 ml de vino tinto
300 ml de caldo de carne
100 gr de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta
tomillo
ELABORACIÓN:
Salpimentamos la carne y la rebozamos en harina.Calentamos el aceite,freímos la carne y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la panceta durante cinco minutos,añadimos la carne,el ajo,la naranja,el tomillo,el vino y el caldo.Llevamos casi a ebullición,tapamos y horneamos a 160º durante una hora aprox. o hasta la carne esté tierna.
Ponemos las aceitunas y el tomate en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que las olivas queden picadas,añadimos la mezcla a la carne y horneamos 15 minutos mas.
AHHHH.......DECIROS QUE NUESTRA AMIGA ISA DEL BLOG "LA COCINA DE SABELA",ESTA ORGANIZANDO UN CONCURSO NAVIDEÑO CON UN MONTON DE REGALOS SUPER CHULOS
OS ANIMO A PASROS POR EL BLOG Y CONCURSAR.....
Un plato estupendo para esta época otoñal. Besiños, feliz domingo.
ResponderEliminarA mi chico y a mí nos chiflan los estofados y es una pena que yo apenas los hago!! (se lo dejamos a las suegris jeje)Éste está de lujo!! se nos ha hecho la boca agua! ¿nos invitas?
ResponderEliminarbueno y de postre PANETTONE ¿no?
besos!
Sonia
Oye, ese toque de la cascara de naranja me ha parecido muy curioso, tengo que probarlo,
ResponderEliminarBesitos
Rico, rico, no se porque no abia visto antes tu blog de salado, esta super bien. Saludos
ResponderEliminarEste estofado esta de lujo yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.
ResponderEliminarhola Dulce, pués el estofado de ternera es una de mis comidas favoritas, está tan ricooo, oyeee y que buena idea ponerle aceitunas negras, apuntado queda! me encanta tu blog y ahora ya te sigo! besitos,
ResponderEliminarnieves.
http://igloocooking.blogspot.com
que gran guiso !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS