Seguidores

miércoles, 4 de enero de 2012

POTAJE DE GARBANZOS Y HORTALIZAS


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos
1/4 trasero de gallina
1 chorizo
100 gr de jamón
150 gr de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
1 repollo
aceite
sal

ELABORACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo durante 24 hrs.
En una olla con abundante agua ,ponemos a cocer la gallina con los garbanzos a fuego medio durante 90 minutos aprx.Lavamos,pelamos y troceamos las hortalizas(zanahorias,cebolla,calabaza)
Lavamos y troceamos el repollo.
En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla,la zanahoria y la calabaza.
Cuando la gallina esté cocida,la deshuesamos y desmenuzamos  y la devolvemos a la olla.Agregamos las hortalizas saltadas,el chorizo  desmenuzado y el jamón troceado,el repollo y dejamos cocer unos 20-25 minutos aprox.





9 comentarios:

  1. Rico, rico, rico! y de postre muffins!! :)
    un beso!
    Sonia

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta riquísima!! me encantan estos potajes!!

    ¿se te ha colado el título? ¿alubias? ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy completo y bien rico, además con verduras muy sano, espero que los reyes se porten muy bien contigo, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico guiso, Dulce, creo que ya el lunes empiezo con estos que me apetece mucho
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los garbanzos asi que me llevo una ración

    ResponderEliminar
  6. Como dice Carolina, estos guisos apetecen, es una comida muy completa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¿No te habrá sobrado un plato? jajaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ay mamá! Este potaje me lo preparo pero ya! Que mi madre dice que no se acuerdaaaa, qué te parece? Con lo que me gusta!mmm
    Me quedo en tu blog salado ;)

    ResponderEliminar