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sábado, 18 de febrero de 2012

MUSLOS DE POLLO A LA CATALANA CON RISOTTO

Con esta receta participo en el I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” ; http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ ,un blog que podeis visitar....aun estais a tiempo de participar......

INGREDIENTES:

PARA EL POLLO:
8 muslos de pollo
100 gr de tomate natural triturado
80 ml de vino tinto
40 gr de ciruelas
200 gr de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

PARA EL RISOTTO:
200 gr arroz
2 champiñones
5 gr de mantequilla
2 lonchas de queso
5 ml de zumo de limón
800 ml de caldo de pollo
media cebolla
azafran
2 cucharadas aceite de oliva
20 ml vino blanco
sal y pimienta

ELABORACION:

PARA EL POLLO:
Hidratamos las ciruelas en el vino durante 12 horas.Escurrimos las ciruelas y reservamos el vino.
Pelamos y troceamos la cebolla en juliana.Limpiamos los muslos,salpimentamos y freímos en una cazuela con el aceite por ambos lados.Cuando los muslos estén bien dorados,añadimos la cebollay rehogamos.
Una vez caramelizada la cebolla,agregamos el vino y dejamos evaporar.Agregamos el tomate y proseguimos la coccion hasta que todo esté bien caramelizado(15 min a fuego lento).Vertemos las ciruelas,rehogamos y mojamos con agua hasta cubrir.Cocinamos a fuego lento unos 35 minutos aprox. y listo para servir.Yo lo acompañe con un risotto al azafran.

PARA EL RISOTTO:
Troceamos la cebolla y doramos en el aceite unos 15 min. a fuego medio.Añadimos el vino y dejamos reducir.Agregamos el arroz y rehogamos durante 3 min.,mojamos con el caldo removiendo para que no se pegue,incorporamos el azafran,los champiñones laminados y dejamos cocinar durante 15 min.
Cuando el arroz esté cocido,añadimos la mantequilla y el queso troceado,removemos para integrar todo bien.Ponemos a punto de sal y pimienta y el zumo de limon y listo para servir.


 

22 comentarios:

  1. graciñas por participar, que rico

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  2. qué plato tan completo y seguro qeu muy sabroso

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  3. Oye, qué rico que se ve ese pollito, me encanta el color que le da el vino tinto
    Besitos

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  4. Que buena pinta que tiene tu receta, me la anoto. Mucha suerte con el sorteo. Un saludo grande

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  5. Qué bueno el arroz con estos muslitos.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  6. Que delicia! Con lo que me gustan el pollo y el arroz, llevo. Besos!!

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  7. Mmmm un plato muy completo, el pollo se ve muy muy rico y con el risotto ya para mi de lujo, lo voy a probar de hacer si o si, suerte en el concurso, pues fijate que seguia tu blog dulce y por aquí no que cabeza la mía jeje solucionado ya soy seguidora besitos

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  8. El risotto me encanta!! Y los bocaditos de queso.... Soy queso-adicta jajajaj así que me quedo con tus dos ultimas recetas!!
    Bs
    Sarai

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  9. ¡Uhmmmm, me encanta el pollo y el arroz, así que este plato para mí es una auténtica delicia! Besos y feliz domingo.

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  10. Muslos de pollo, genial, risotto, genial. Así que junto no puede estar más que buenisimo!!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  11. Qué color tan bueno tienen esos musletes, Dulce. Un beso

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  12. Que rico se ve!!! Me encanta. Que tengas mucha suerte. Buen fin de semana. Un saludo

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  13. Qué rico se ve!, ahí con el vinito.
    Mucha suerte en el concurso!

    Besos

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  14. Umm el pollo con ciruelas me encanta!!!! un plato muy típico para nosotros ! un besito

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  15. El risoto tiene una pinta de meloso que echa para atrás, que rico y el pollo un color super apetecible

    Bsos

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  16. Te felicito por tu blog, esta genial asi es que me quedo por aquí, un saludo guapa

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  17. Un plato muy completo y qué pinta tan rica, Dulce! Besitos.

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  18. Jo que pinta tienen los muslos de pollo.

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  19. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  20. Qué pintazaaa!!! Lo pondré en práctica sin duda. Estaremos muy pendientes del resultado del concurso "Gallo de Mos". Te deseo mucha suerte. Un besazo!!

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