Seguidores

sábado, 17 de marzo de 2012

BOLAS DE PATATAS


INGREDIENTES:

1 huevo
harina
pan rallado
aceite

PARA EL PURÉ DE PATATAS:
4 patatas grandes, 
1 vaso de leche 
2 vasos de caldo o agua
1 nuez de mantequilla o margarina 
4 cucharadas de nata para cocinar
 sal y pimienta.


PARA LA SALSA BOLOÑESA: 
250 gramos de carne picada de ternera,
150 gramos de zanahorias 
1 cebollas medianas, 
100 gramos de apio, 
nuez moscada, 
25 gramos de aceite de oliva, 
50 gramos de mantequilla, 
150 gramos de salsa de tomate, 
 vino tinto, sal.

ELABORACIÓN:

Para hacer el puré:pelamos y troceamos las patatas.Colocamos las patatas, la leche y el caldo, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición.
Bajamos el fuego,  tapamos y dejamos cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas.
Dejamos enfriar un poco antes de pasar las patatas por el pasapurés o la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para obtener una masa espesa y devolvemos a la cazuela. 
Para la salsa: dejamos cocer en una olla con un poco de agua, aceite, zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añadimos la carne y seguimos guisando.
Añadimos vino y dejamos evaporar, luego añadimos la mantequilla, esperamos que se disuelva y echamos salsa y un poco de nuez moscada. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (o más) para que la salsa se seque un poco y se ponga más densa.
Con el puré de patatas formaremos bolas de mas o menos igual peso,introduciendo en el interior de cada bola media cucharadita de boloñesa.Pasamos por harina,huevo y pan rallado y freímos.  


9 comentarios:

  1. Que estupendas se ve, obre todo el interior
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Se ven estupendas y que buenas tiene que estar, me parece un plato estupendo besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tienen! Me pido una

    ResponderEliminar
  4. Hoy me quedo con estas bolitas tan ricas!

    ResponderEliminar
  5. Que ricas se ven esas bolitas de papas, te han quedado genial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Que ricas se ven! Yo las relleno por lo general con queso, voy a ver que tal quedan así. Besotes!!

    ResponderEliminar
  7. Que buenisimas que tienen que estar y ademas con tu explicación tan detallada resultaran más fáciles de hacer.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Qué bolas más ricas y originales!!, me encanta la patata así rellenita.
    Besos

    ResponderEliminar