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martes, 8 de marzo de 2011

COCIDO GALLEGO

Ingredientes:
     
1 rabo de cerdo
1 trozo de panceta salada
1 oreja salada de cerdo
1 Kg. de lacon salado
4 chorizos de carne
2 chorizos de cebolla
1/2  Kg. de garbanzos puestos a remojo del día anterior
1/2 Kg. de  jarrete
1 repollo
8 patatas enteras y peladas
aceite de oliva
sal



Proceso de elaboracion:

La víspera ponemos a desalar las carnes de cerdo.
Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua hirviendo excepto los chorizos, junto con los garbanzos que se han dejado en remojo el dia anterior y puestos en un saco o redecilla de tela para que no se desparramen,(si usamos los de frasco ya no es necesario cocerlos pero si ponerlos en el saco para calentarlos) y cuando esté casi cocida la carne (de 1 hora y media a 2 y a fuego lento) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas enteras, la verdura troceada, y los chorizos.Cuando este todo cocido se sirve en una fuente todo escurrido.






5 comentarios:

  1. Qué rico, qué buena pinta :) . Yo en casa lo hago más light porque estamos a dieta, pero me apunto esta receta para cuando se pueda hacer ;)

    Me está gustado tu blog, echaré más de un vistazo :)

    Un saludo :D !

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  2. Qué buenos son los cocidos típicos de cada región, abren el apetito.
    Besos.

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  3. Contundente y sabroson. Además, de los que con las sobras (si sobra algo, claro) siempre se puede preparar otro plato.

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  4. Qué rico y para el frio que hace bien como anillo al dedo.

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