CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZA NUESTRA AMIGA LOURDES DEL BLOG "LAS DELICIAS DE LOURDES " UN BLOG QUE OS RECOMIENDO VISITAR POR SUS FANTASTICAS RECETAS,CON MOTIVO DE SU PRIMER CUMPLEBLOG
Ingredientes:
- 1 jamon de cerdo fresco de 1.250 gr. aprox
- 250 ml. de vino tinto
- 250 ml de caldo de carne
- harina de maíz diluida en agua
- aceite virgen extra
- sal
- aceite, sal y pimienta
Sazonamos la carne con sal gruesa por los dos lados. Colocamos la pieza de carne en una bandeja de hornear, rocía con aceite (4 –5 cucharadas), la mitad del vino tinto y la mitad del caldo.
Introducemos en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 40 minutos. A mitad de cocción, añadimos el resto del vino y del caldo y dejamos asando en el horno durante otro rato aprox 20 minutos
Cuando la carne esté hecha, pasamos la salsa resultante a un cazo,la ponemos al fuego y añadimos un poco de harina de maíz diluida en agua. Mezclamos bien hasta conseguir el punto de espesor deseado.
Riquísimo, me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta el jamón asado y con esa salsita me parece delicioso.
ResponderEliminarbiquiños
Que delicia de asado , me llevo al receta, un besico.
ResponderEliminarQué rica con su salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
mmmmmmmmmmmm, lo mejor es la salsita esa que tiene por encima, perfecta para untar con mucho mucho pan ;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog por si quieres pasarte!
un besito :)
Patri
http://thecookrocker.wordpress.com
Mmmm ¡Me encanta y vaya salsa!!! Y ahora vuelvo a buscar esa Mousse que café irlandés...Gracias por seguir estas buenísimas tradiciones y compartirlas Dulce. Un saludiño.
ResponderEliminarDulce, me pase tambien por tu nuevo blog, que pinta tiene todo, que manos tienes, tambien me hago seguidora en este.
ResponderEliminarPues tiene que estar bien bueno, Dulce! Suerte en el concurso y feliz domingo!
ResponderEliminarGuaaaau!
ResponderEliminarQue buena receta, me gusta me la apunto. Un beso
Hace tiempo que tengo ganas de probar esta receta, siempre que la veo ha quedado perfecta, como a ti, que esa salsita esta para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
El jamón de cerdo es delicioso, de esta manera debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso!