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jueves, 26 de mayo de 2011

JAMON DE CERDO AL HORNO



CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZA NUESTRA AMIGA LOURDES DEL BLOG "LAS DELICIAS DE LOURDES " UN BLOG QUE OS RECOMIENDO VISITAR POR SUS FANTASTICAS RECETAS,CON MOTIVO DE SU PRIMER CUMPLEBLOG



Ingredientes:

  • 1 jamon de cerdo fresco de 1.250 gr. aprox
  • 250  ml. de vino tinto
  • 250 ml de caldo de carne
  • harina de maíz diluida en agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • aceite, sal y pimienta

    Proceso de elaboracion:

    Sazonamos la carne con sal gruesa por los dos lados. Colocamos la pieza de carne en una bandeja de hornear, rocía con aceite (4 –5 cucharadas), la mitad del vino tinto y la mitad del caldo.
    Introducemos en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 40 minutos. A mitad  de cocción, añadimos el resto del vino y del caldo y dejamos asando en el horno durante otro rato aprox 20 minutos
    Cuando la carne esté hecha, pasamos la salsa resultante a un cazo,la ponemos al fuego y añadimos un poco de harina de maíz  diluida en agua. Mezclamos bien hasta conseguir el punto de espesor deseado.
    Cortamos la carne en filetes,los colocamos en una fuente y salseamos.




    12 comentarios:

    1. Riquísimo, me ha encantado esta receta!
      Un besote.

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    2. Me encanta el jamón asado y con esa salsita me parece delicioso.

      biquiños

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    3. Que delicia de asado , me llevo al receta, un besico.

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    4. Qué rica con su salsa.
      Suerte en el concurso!
      Besos.

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    5. mmmmmmmmmmmm, lo mejor es la salsita esa que tiene por encima, perfecta para untar con mucho mucho pan ;)

      Te invito a mi blog por si quieres pasarte!
      un besito :)
      Patri
      http://thecookrocker.wordpress.com

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    6. Mmmm ¡Me encanta y vaya salsa!!! Y ahora vuelvo a buscar esa Mousse que café irlandés...Gracias por seguir estas buenísimas tradiciones y compartirlas Dulce. Un saludiño.

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    7. Dulce, me pase tambien por tu nuevo blog, que pinta tiene todo, que manos tienes, tambien me hago seguidora en este.

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    8. Pues tiene que estar bien bueno, Dulce! Suerte en el concurso y feliz domingo!

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    9. Guaaaau!
      Que buena receta, me gusta me la apunto. Un beso

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    10. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
      Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
      http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    11. Hace tiempo que tengo ganas de probar esta receta, siempre que la veo ha quedado perfecta, como a ti, que esa salsita esta para no parar de mojar pan.
      Suerte en el concurso.
      bsts. maite

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    12. El jamón de cerdo es delicioso, de esta manera debe estar de muerte.
      Un beso!

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