Seguidores

domingo, 11 de diciembre de 2011

PASTA A LA PUTTANESCA


INGREDIENTES:

400 gr de pasta (macarrones,spaguetti....)
3 cucharadas de aceite
 2 dientes de ajo pelados
4 tomates troceados
1 taza de aceitunas negras sin hueso y laminadas
6 filetes de anchoas picados
2 cucharadas de alcaparras
1 lata de atún
1 cucharadita de orégano seco
queso rallado
 perejil picado fino
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para elaborar la salsa: calentamos el aceite de oliva y agregamos el ajo. Doramos, desechamos el ajo y añadimos el resto de los ingredientes, menos el perejil. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Reducimos y cocinamos hasta que espese. Añadimos el perejil y reservamos.
Cocinamos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.Sazonamos con aceite de oliva, servimos en platos individuales, distribuiyendo la salsa en ellos y espolvoreamos con queso rallado.

6 comentarios:

  1. Riquísima!! te has salido con las dos recetas que has publicado!! me encantan!! que buen menú!!
    un besoteeeee

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda, me encanta la pasta en todas sus versiones, la versión puttanesca es deliciosa, en casa no la preparo a menudo porque a mis hijas las anchoas no les agradan mucho pero para mi es una salsa estupenda.
    Buena semana

    ResponderEliminar
  3. La salsa putanesca ess una de mis preferidas.

    te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  4. qué rico dulce, me encanta el sabor que da la anchoa a la pasta
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡Ja, ja, ja,... vaya nombrecito! ¡Me recordó a una carne que comía en un restaurante cerca de casa que picaba de lo lindo! Como ya no puedo tomar picante, me relamo con el recuerdo. ¡Muy apetecible tu pasta!Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. la pasta me gusta y esta putanesca está de miedo yo tengo unos espaguetis con la salsita.riquísimo plato
    bexinos

    ResponderEliminar