CON ESTA RECETA ME UNO AL CONCURSO SOLIDARIO QUE ORGANIZA EL BLOG "DA VEIGA",POR CADA RECETA PUBLICADA "DA VEIGA" DONARA UN LOTE DE SUS PRODUCTOS ALA FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS,OS ANIMO A PARTICIPAR
INGREDIENTES:
3 aguacates
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas grandes picadas
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharada de harina
2 tazas de leche caliente
6 tazas de caldo
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de cucharadas de cebolla larga o cebollinos picados
Sal y pimienta al gusto
100 g de galletas saladas DA VEIGA
70 g de mantequilla
1 cucharita rasa de curry
250 ml de nata para montar
1 cucharita rasa de curry
250 ml de nata para montar
30 ml de leche
3 hojas de gelatina.
70 g de vinagre balsámico de Módena
2 hojas de gelatina
3 hojas de gelatina.
70 g de vinagre balsámico de Módena
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Cortar los aguacates por la mitad, quitar los huesos y retirar toda la pulpa con ayuda de una cucharilla. Ponerlos en el vaso de la batidora y triturar.
Calentar la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogar las cebollas hasta que estén ligeramente doradas.
Calentar la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogar las cebollas hasta que estén ligeramente doradas.
Agregar el orégano y la harina y sofreír un par de minutos.
Incorporar el puré de aguacate, la leche caliente y el caldo.
Sazonar con sal y pimienta y revolver durante unos minutos hasta formar una crema suave, siempre manteniendo el fuego al mínimo, para que en ningún momento hierva.Reservamos.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y un poco de pimienta.
Cubrimos con esta mezcla los aros de emplatar, apretando muy bien, ha de quedar un centímetro de espesor, y dejar enfriar en el frigorífico.
Poner las 3 hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos un poquito de leche y diluimos en ella las 3 hojas de gelatina bien escurridas de agua. Incorporamos esta mezcla a la crema de aguacate mezclándolo bien.
Montamos la nata y añadirla a la crema de aguacate semi fría con movimientos suaves y envolventes.
Con una espátula llenamos los aros que tenemos en el frigorífico, de forma que quede bien repartido. Dejamos un espacio para rellenar con el balsámico. Guardamos en frigorífico por lo menos 1 hora o en congelador.
Para hacer el balsámico,hidrataremos 2 hojas de gelatina.Calentamos el vinagre,diluimos la gelatina vertemos cuando haya enfriado un poco vertemos sobre el aguacate y enfriamos hasta que cuaje.Desmoldamos y servimos.
te ha quedado espectacular parece hasta una tarta dulce, suerte guapa
ResponderEliminarbesosssssssssss
me parece una receta muy curiosa,Dulce, yo no paso del guacamole, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Tu tarte se ve muy rica, además muy novedosa. Me encanta el aguacate, acá en chile le decimos palta. saludos
ResponderEliminarQue rico te ha quedado y que fantástica receta, me la guardo en pendientes, me parece ideal para hacerla en mi casa.
ResponderEliminarFantástica la iniciativa de Daveiga, a ver si me apunto.
un besazo
¡Es una receta muy original!
ResponderEliminarMuchas gracias amigo Dulce por tu aportación a este proyecto solidario. Pena no poder probar ese pastel. Un abrazo desde Chantada.
ResponderEliminarAl verlo pensaba que era dulce, pero luego ya he he dado cuenta que estoy en el blog salado.
ResponderEliminarEs un pastel muy original.
Besos.
Una receta súper súper original. Me ha llamado la antención!
ResponderEliminarBesos
que rico dulce!!!!
ResponderEliminarmuy original la receta!
besos guapa
Que mezcla de ingredientes, pero tiene una pinta espectacular me encantaría comer un trocito......
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