Seguidores

miércoles, 25 de enero de 2012

GUISO DE CONEJO


INGREDIENTES:

 1 conejo de 1 kg aprox. deshuesado.
 2 tomates
 1 cebolla mediana
 3 dientes de ajo
 1 hoja de laurel
 1 vaso de vino fino
 1 taza de caldo
 Tomillo
 Perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra
 Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreí­mos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.
Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.


Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.




5 comentarios:

  1. Me ha hecho gracia el que estuviera deshuesado, posiblemente sea el único que he visto en el blog, aparte de uno que tengo yo publicado, deshuesado y rebozado. Es una carne estupenda y muy sana.
    Una delicia de receta. Tomo nota.

    ResponderEliminar
  2. Con conejo, no, que no me gusta, pero esta receta con pollo debe estar muy rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Dulce , yo sé de uno que le pones este guiso de conejo delante , y te está haciendo la ola durante un mes entero.
    Divino niña!!.

    besines

    ResponderEliminar
  4. No se si me gusta más el conejo o las patatitas esas tan ricas... gracias por deleitarnos tanto... Besos.

    ResponderEliminar