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martes, 3 de enero de 2012

LACON ASADO SOBRE SALSA DE TURRÓN


INGREDIENTES:

una pierna de  lacón
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
1 vaso de vino
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta

Para la salsa:

150 gr de crema de turrón
1 cucharadita de mantequilla
50 cl de brandy
100 de caldo de carne

ELABORACIÓN:

Preparamos el  lacón dándole unos cortes en cruz en la superficie de la piel (para que esta no se arrebate al asarse),se adoba con el ajo y perejil machacados junto con  un culín de aceite,con algunas hierbas aromáticas,el vino la soja,sal y pimienta. Se pone en una fuente tapado con papel aluminio y maceramos durante 24 hras en el frigorífico.Al día siguiente se mete al horno previamente caliente cociéndolo a temperatura media (200 grados) hasta que este dorado y la piel crujiente (una 1/2 hora por cada Kilo de peso mas algo de tiempo extra). Durante el asado  le damos alguna vuelta y  bañamos de vez en cuando con su salsa. 
Mientras preparamos la salsa;mezclamos la crema de turrón con la mantequilla y el brandy,calentamos hasta que se funda y comience a hervir.Sin dejar de remover incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede una textura ligera y cremosa. 


8 comentarios:

  1. Se ve de lo mas rico, desearte felices fiestas!!!

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  2. Esa salsita de turrón me ha gustado mucho, debe quedarle genial a la carne de cerdo
    Besitos

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  3. Guardarme un poquito que creo que ya se me esta pasando el atracón de las fiestas y tiene una pinta.....

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  4. que salsa tan original para acompañar la carne... me he quedado muertaaaaaa jajaja probaré !!! Un besazo

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  5. Esto tiene que estar buenisimo, que rico un buen lacón y encima el turrón me chifla, besos

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  6. Esto si que es original y navideño, qué rico!!

    Besos

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  7. Tiene que ser un buen contraste el lacón con el turrón.
    Besos.

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  8. De lo último esa salsita de turrón, habrá que probar.

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