Seguidores

sábado, 28 de abril de 2012

TERNERA STROGONOF


INGREDIENTES:

600 grs de Escalopines de Ternera
1 Cebolla
400 grs de Champiñones en lata
200 ml de Nata Líquida
5 cucharadas de Mostaza de Dijon
2 cucharadas de Pimentón Dulce
200 ml de Vino Blanco Seco
100 ml de Brandy
Aceite de Oliva
2 cucharadas de Mantequilla
Sal
Pimienta Negra 


ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los escalopines y los cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Quitamos el exceso de harina y freímos los escalopines en una sartén con un poco de aceite. Sofreímos y reservamos.
Cortamos la cebolla  en trocitos pequeños. Ponemos la mantequilla y un poco más de aceite en la misma sartén donde hemos frito la carne y pochamos la cebolla y los pepinillos. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones y un poco de sal. Mientras, en un cazo ponemos a calentar el brandy, cuando empiece a hervir añadimos el vino. Dejamos reducir un poco y añadimos la mostaza. Por último añadimos la nata y removemos bien. Cuando empiece a hervir, echamos esta mezcla sobre la carne que tenemos en la otra sartén. Removemos bien y dejamos hervir a fuego lento durante 20 min.Salteamos todo junto unos minutos, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos la carne.Reservamos.Servimos acompañado de un arroz blanco ó un puré de patatas.



9 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, me resulta un plato muy rico y muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  2. Guau, que rica!!!Hazme llegar un platito, porfi!!! Muy apetecible. Buen fin de semana, saludos

    ResponderEliminar
  3. Que plato taan rico, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  4. wowwwwwwwwww, un plato de 5 estrellas diria yo, te ha quedado de lujo. mmm delcioso. no hay mas palabras.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho este plato, queda muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo solo necesito un buen trozo de pan para esa salsa....te dejo el plato limpio.

    ResponderEliminar
  7. Hice esta carne una vez, y te ha quedado a ti con muchísima mejor pinta!!

    ResponderEliminar
  8. Tengo un montón de versiones de esta salsa y aun no me he decidido por ninguna, la pongo en mi lista!! besos

    ResponderEliminar