Ingredientes:
1 lacón
3 chorizos
6 patatas grandes
2 manojos de grelos
Proceso de elaboracion:
Desalar el lacón durante 2 días en agua fría.Lavar y cortar los grelos en trozos mas bien grandes,los escaldamos en agua hirviendo,escurrimos y reservamos.Poner el lacon en una olla grande,cubrir de agua y cocer a fuego lento durante 2 horas aprox.Añadimos los grelos,las patatas peladas y enteras,y los chorizos cocemos nuevamente hasta que este todo tierno (45 min aprox).
1 lacón
3 chorizos
6 patatas grandes
2 manojos de grelos
Proceso de elaboracion:
Desalar el lacón durante 2 días en agua fría.Lavar y cortar los grelos en trozos mas bien grandes,los escaldamos en agua hirviendo,escurrimos y reservamos.Poner el lacon en una olla grande,cubrir de agua y cocer a fuego lento durante 2 horas aprox.Añadimos los grelos,las patatas peladas y enteras,y los chorizos cocemos nuevamente hasta que este todo tierno (45 min aprox).
que rico que buena pinta
ResponderEliminarMe gusta este plato, pero por aquí los grelos ni se ven.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmm divinoooooo wapa ,el sabado fue nuestra comida ,no me canso de comerlos mañana mi tia me traera una bolsa de ellos.
ResponderEliminarMuxa suerte en el sorteo,bicos mil.
Y ahora que vienen los carnavales, de laconada en laconada andamos!!! jajajaj Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarQue ricoplato, uhmm, un beso.
ResponderEliminarPero qué deliciaaaaaaaaa!! Se nota que estamos en la época ehhhhh, en mi casa también hubo lacón con grelos el domingo.
ResponderEliminarQué quieres que te diga, que es un plato de los que nos gusta mucho a los gallegos y es que donde estén unos buenos grelos..... y un buen lacón... y unos buenos chorizos... y.... :)))
biquiños