CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO EN LA COCINA DE ESPE SAAVEDRA " EL ARROZ ", OS RECOMIENDO QUE VISITÉIS SU BLOG
Ingredientes:
150 gr de salmón
2 hojas de alga nori
1 cucharadita de wasabi
1 cucharada de semillas de sésamo
450 gr de arroz
100 ml de vinagre
50 gr de azúcar
20 gr de sal
Proceso de elaboracion:
Preparamos una vinagreta con el vinagre,el azúcar y la sal,ponemos todo a calentar durante 10 segundos retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Lavamos el arroz varias veces en agua fría,cocemos el arroz primero a fuego suave 3-4 minutos y después a fuego medio unos 10-12 minutos mas,pasado este tiempo escurrimos y dejamos reposar 20 minutos aprox.
Vertemos el arroz en un bol y mezclamos con la vinagreta,removemos y dejamos reposar.
Cortamos a la mitad las hojas de alga,ponemos un poco de arroz(mitad de una cucharada),un poco de wasabi y el salmón enrollamos el alga y troceamos en círculos.
Ingredientes:
150 gr de salmón
2 hojas de alga nori
1 cucharadita de wasabi
1 cucharada de semillas de sésamo
450 gr de arroz
100 ml de vinagre
50 gr de azúcar
20 gr de sal
Proceso de elaboracion:
Preparamos una vinagreta con el vinagre,el azúcar y la sal,ponemos todo a calentar durante 10 segundos retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Lavamos el arroz varias veces en agua fría,cocemos el arroz primero a fuego suave 3-4 minutos y después a fuego medio unos 10-12 minutos mas,pasado este tiempo escurrimos y dejamos reposar 20 minutos aprox.
Vertemos el arroz en un bol y mezclamos con la vinagreta,removemos y dejamos reposar.
Cortamos a la mitad las hojas de alga,ponemos un poco de arroz(mitad de una cucharada),un poco de wasabi y el salmón enrollamos el alga y troceamos en círculos.
Y pensar que la primera vez que lo probé no me gustó, pero ahora si me gusta, queda muy bonito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Suerte !!
ResponderEliminarKris
me encanta la comida china y estos son mis favoritos
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