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sábado, 26 de febrero de 2011

MAKI DE SALMON CON ARROZ

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO EN LA COCINA DE ESPE SAAVEDRA  " EL ARROZ ", OS RECOMIENDO QUE VISITÉIS SU BLOG

Ingredientes:

150 gr de salmón
2 hojas de alga nori
1 cucharadita de wasabi
1 cucharada de semillas de sésamo
450 gr de arroz
100 ml de vinagre
50 gr de azúcar
20 gr de sal



Proceso de elaboracion:

Preparamos una vinagreta con el vinagre,el azúcar y la sal,ponemos todo a calentar durante 10 segundos retiramos del fuego  y dejamos enfriar.
Lavamos el arroz varias veces en agua fría,cocemos el arroz primero a fuego suave 3-4 minutos y después a fuego medio unos 10-12 minutos mas,pasado este tiempo escurrimos y dejamos reposar 20 minutos aprox.
Vertemos el arroz en un bol y mezclamos con la vinagreta,removemos y dejamos reposar.
Cortamos a la mitad las hojas de alga,ponemos un poco de arroz(mitad de una cucharada),un poco de wasabi y el salmón enrollamos el alga y troceamos en círculos.














3 comentarios:

  1. Y pensar que la primera vez que lo probé no me gustó, pero ahora si me gusta, queda muy bonito.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  2. me encanta la comida china y estos son mis favoritos

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