Seguidores

martes, 8 de febrero de 2011

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:

300 gr de lentejas
2 chorizos
2 zanahorias
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 gr de jamón en tacos



Proceso de elaboracion:

Pon las lentejas en remojo el día anterior.Pela la cebolla y los dientes de ajo,trocea los.Los pochamos en una olla con un poco aceite,cuando tome color añadimos la hoja de laurel,las lentejas,las zanahorias y las patatas troceadas;cubrimos de agua y dejamos cocer 20 minutos aprox.Pasado este tiempo introducimos los chorizos enteros y el jamón,cocemos 10 minutos,pinchamos los chorizos para que suelten la grasa sobre las lentejas y los troceamos.Dejamos cocer 5 minutos mas,salpimentamos y listo para servir.








6 comentarios:

  1. ufff vaya guerra tenia mi madre conmigo y con las lentejas!!! En una ocasion me las plantó delante comida, cena, desayuno del dia siguiente, comida y cena otra vez...hasta que muerta de hambre me levanté en medio de la noche pidiendole por favor que me diera lentejas que me moria de hambre!!! jejejej siempre me lo recuerda, y ahora resulta que me encantan!!! Un besote (Marta)

    ResponderEliminar
  2. Unas lentejas son siempre bienvenidas, muy ricas las tuyas!

    ResponderEliminar
  3. Hasta hoy no he visto que tenias otro blog vaya despistada que soy. El potaje muy bueno.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  4. Un plato que no ha de faltar en ninguna mesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ummmmmm mi plato favorito. ¿puedo ir a comer? la comida que tenemos hoy en casa me encanta, pero donde se pongan unas lentejas que se quite todo lo demás ....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  6. VIVA LO TRADICIONALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    ResponderEliminar