CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZAN NUESTRAS AMIGAS MARTA Y CRIS DEL BLOG LA COCINA DE LAS PINUINAS...PENSÉ QUE YA NO LLEGABA PERO AQUÍ ESTOY CON ESTA RECETA TÍPICA DE MI TIERRA:GALICIA,OS RECOMIENDO QUE VISITÉIS EL BLOG DE MARTA Y CRIS POR SU PRESENCIA,POR SU MARAVILLOSAS RECETAS,POR ELLAS QUE SON GENIALES.....VISITADLO!
Ingredientes:
pulpo
pimentón picante
aceite de oliva
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
2 ajos
agua
sal
Proceso de elaboracion:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la hoja de laurel, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo 5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel. Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y cocemos unos 10-15 minutos.Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor ,lo acompañamos con las patatas y salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.
Ingredientes:
pulpo
pimentón picante
aceite de oliva
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
2 ajos
agua
sal
Proceso de elaboracion:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la hoja de laurel, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo 5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel. Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y cocemos unos 10-15 minutos.Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor ,lo acompañamos con las patatas y salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.
GENIALLLLLLLLLLL
ResponderEliminarQue ricoooooooooooooo
Gracias por participar. Suerte
Muacks
Kris
Si me lo pones en la mesa no para hasta acabar con toda la ración.
ResponderEliminarBesos.
muy rico, esta receta siempre es un triunfo
ResponderEliminarbuonissimo questo polpo! complimenti! :-D
ResponderEliminarpelos ingredientes parece ser uma receita de polvo deliciosa.
ResponderEliminarA min o polvo é que me perde nunca de canso e iso que no veran como pero nada , fantas tico blogue.
ResponderEliminarBicos mil
Eres Gallega??? y por qué yo no sabía nada!!! De donde eres Dulce??? Aisssxxx el pulpiño es uno de mis platos favoritos por excelencia, me rechifla!!! Un besazo y muchisima suerte en el concurso!!! Muaccckkk (Marta)
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