Seguidores

lunes, 18 de abril de 2011

PASTEL DE CARNE

Ingredientes:

400 gr. de carne de ternera picada
1 kg. de patatas
50 gr. de mantequilla
1 vaso de leche caliente
250 gr de tomate frito
1 diente de ajo
queso rallado
mantequilla
sal y agua



Proceso de elaboracion:

Para que la receta sea rápida lo primero que haremos es poner el horno a calentar. Ahora en una sartén ponemos el diente de ajo picado con aceite, cuando empiece a dorarse añadimos la carne picada y sal y la rehogamos hasta que la carne esté hecha. Mientras se va rehogando la carne hacemos el puré de patatas.
Pelamos las patatas y se cortan en trozos y las lavamos en agua fría.
En un cazo grande ponemos agua fría y sal,echamos las patatas de forma que el agua las cubra bien.Llevamos al fuego y cuando rompa a hervir el agua las dejamos entre 20 y 30 minutos, según la clase de patata.
En otro cazo ponemos el trozo de mantequilla partido en dos o tres, y sobre esto vamos pasando las patatas por el pasapurè. Cuando hayamos pasado todas las patatas y la mantequilla bien derretida, se dan vueltas con una cuchara de madera.Añadiemos poco a poco la leche caliente.Rectificamos  de sal y se tiene al calor suave para utilizar el puré cuanto antes. Ahora en una fuente de horno ponemos en el fondo una capa de tomate frito y lo distribuimos en la fuente, encima una capa con la carne picada y por último una capa con el puré de patata. Encima de todo espolvoreamos con queso rallado y uno trocitos de mantequilla y lo metemos en el horno a gratinar durante 5 minutos.




10 comentarios:

  1. Lo que me gustan estos pasteles de carne y patata, qué rico se ve.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. che bontà la tua ricetta, non ho mai provato il purè di patate con il ragù e l'idea mi invoglia! complimenti! baci! :)

    ResponderEliminar
  3. que rico pastel!! yo también hice uno hace poco muy parecido!! me encanta...

    ResponderEliminar
  4. Esto también me lo apunte Dulce, me ha encantado!!! Además tengo un poco de carne picada en la nevera, y tengo que hacerla hoy que mañana me voy de viaje, así que me vino genial guapa!!! Un besote grande de las dos pinuinas! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  5. Hola, que buena pinta tiene, a mi me encanta este pastel, buena eleccion.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que pastel tan rico dulce, tiene una pinta deliciosa, y muy jugosa. Yo hago uno parecido que nos encanta, asi que puedo imaginarme que saborcito tan exquisito tiene este.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  7. Alaaaaaaaaa qué rico.

    Feliz samana santa.

    Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo quitas en configuración en comentarios.

    ResponderEliminar
  8. ¡Ay Dios pero qué rico! Me ha gustado mucho tu receta. Besos y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar