CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZA NUESTRA AMIGA MICA DEL BLOG "MICA EN LA COCINA" UN BLOG QUE POR SUPUESTO OS RECOMIENDO VISITAR POR SUS BUENAS RECETAS Y SU BUEN HACER.
Ingredientes:
6 huevos.
½ kilo de patatas.
100 gramos de cebolla.
500 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de levadura
Sal.
Proceso de elaboracion:
En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en cuadradito.Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas,dejamos que se las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada.
Batimos los huevos con la levadura y el agua,decía mi abuela que el agua evitamos que la tortilla se nos pase y quede así mas jugosa.Mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas con la mezcla de huevo.
En la misma sartén caliente cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados. Una vez cuajada, la extraemos de la sartén y la servimos caliente.
Ingredientes:
6 huevos.
½ kilo de patatas.
100 gramos de cebolla.
500 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de levadura
Sal.
Proceso de elaboracion:
En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en cuadradito.Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas,dejamos que se las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada.
Batimos los huevos con la levadura y el agua,decía mi abuela que el agua evitamos que la tortilla se nos pase y quede así mas jugosa.Mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas con la mezcla de huevo.
En la misma sartén caliente cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados. Una vez cuajada, la extraemos de la sartén y la servimos caliente.
anoche cené yo tortilla de papas, ayss que me gustaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Que rica tortilla, uhmm, me llevo un pinchito , suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarACABO DE CENAR PERO ME COIA UN TROCITO, QU EPINTA UHHHHHHHHHHHHH, BUENSIMA ESA TORTILLA GALEGA.
ResponderEliminarBIQUIÑOS
¡Hola Dulce! Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminar¿Sabes? Mi comida favorita es la tortilla de patata y no he vuelto a comer otra tan rica como la que preparaba mi abuela ¡era deliciosa!
La verdad es que este es un plato clásico que nunca pasa de moda y muy buena solución en una cena improvisada.
Un beso muy grande y hasta pronto.
Huy! Yo nunca le eche levadura a la tortilla!!! Este es uno de mis platos favoritos!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarcomo saben las abuelas madre mia
ResponderEliminarQué rica la tortilla de patatas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hola dulce!!!Muchísimas gracias pro participar, ya estaba esperando yo tu participación jijiji. Esta es una receta de toda la vida. De esas recetas que siempre vienen bien y de las cuales nunca nos cansamos (yo por lo menos). Esta tortilla tiene muy muy muy muy pero que muy buena pinta. Ahora mismo me voy a poner yo hacer una para mañana, que me voy de ruta y anda que no sienta bien comerse un bocata de tortilla en el campo jejejeje. Muchos besos y gracias por participar!!!! (Perdona la tardanza en contestar :P)
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
me encanta la tortilla y así como la hace tu abuela con agua nunca la he probado. Alguna vez le eche levadura ero solo no lo del agua.
La haré así para probarla. Gracias por compartirlo y es que la tortilla de patatas me gusta tanto que siempre hago todo lo novedoso.
ah! el sandwich de bob esponja genial.
Besitos.
tu abuela la mejor!!! viva la tortilla de patta con cebolla!
ResponderEliminarDulce Muchas gracias por la enhorabuena que me has dejado en Magdala13, La tortilla que has hecho, WWUUAAAUU nada más le falta unas llesques de pa amb tomàquet y a disfrutar, que pinta más jugosa..mmmmmmm
ResponderEliminarBueno me quedo por aqui que seguro aprendo algo.
Nos vemos en cooking lovers
Un beso