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domingo, 8 de mayo de 2011

BACALAO GRATINADO

Ingredientes:

800 gr. de bacalao.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
 60 gr de harina.
500 ml  de leche
100gr de gambas 
aceite de oliva
pimienta
perejil
nuez moscada
laurel




Proceso de elaboracion:

Desalamos el bacalao en agua 36 horas antes, cambiándo el agua cada 8 horas.
Picamos la cebolla y el ajo. Sofreimos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Sofreimos en la misma sartén la cebolla, y cuando esté tranparente, añadimos la harina y removemos hasta que quede dorada. Cuando esté un poco doradita, le vamos añadiendo leche, poco a poco, y sin dejar de remover, para que no se corte la bechamel. Cuando esté suave y sin grumos, le añadimos el laurel, la pimienta, el perejil, y un poco de sal.
Luego colocamos el bacalao en una bandeja de horno, vertemos por encima la bechamel, y le añadimos las gamas  y un poco de perejil. Dejamos la bandeja en el horno unos 20 minutos, previamente precalentado, a 200 grados.

Cuando ya esté listo, le añadimos queso rallado, y si se quiere, las pasas, y se gratina en el horno (sólo con el gratinador) 3 minutos.

Se puede adornar con unas tiras de pimiento, o servir así. 



8 comentarios:

  1. Hola, que ricoo por dios ese bacalao y que gordito como me gusta, buen trabajo!!

    pasate por mi blog a recoger un regalito.

    http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

    muackss

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  2. Vaya corte que tiene el bacalao,yo no se por que a mi es que no me sale bien,quizas lo haga demasiado

    Muy buena receta

    Un beso

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  3. que plato mas rico!!una manera muy buena para comer pescadito...bexinos

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  4. Me gusta el bacalao de esta manera, tomo nota para ponerlegambas.
    Besos.

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  5. Que pinta que tiene este bacalao, te ha quedado delicioso.

    Besetes.

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  6. Qué suplicio es hacerte una visita porque preparas unas cosas tan buenas y no poder comer.

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  7. Ñam-ñam , que ricas me llevo un plato y la receta, un besico y feliz día.

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  8. Hmmmmm,¡me pirra el pescado y la verdad es que nunca lo he gratinado! Tiene un aspecto... ¡tiene que estar super jugosito! ¡Rica receta!
    Un besote

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