Ingredientes:
800 gr. de bacalao.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
60 gr de harina.
500 ml de leche
100gr de gambas
aceite de oliva
pimienta
perejil
nuez moscada
laurel
Proceso de elaboracion:
Desalamos el bacalao en agua 36 horas antes, cambiándo el agua cada 8 horas.
Picamos la cebolla y el ajo. Sofreimos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Sofreimos en la misma sartén la cebolla, y cuando esté tranparente, añadimos la harina y removemos hasta que quede dorada. Cuando esté un poco doradita, le vamos añadiendo leche, poco a poco, y sin dejar de remover, para que no se corte la bechamel. Cuando esté suave y sin grumos, le añadimos el laurel, la pimienta, el perejil, y un poco de sal.
Luego colocamos el bacalao en una bandeja de horno, vertemos por encima la bechamel, y le añadimos las gamas y un poco de perejil. Dejamos la bandeja en el horno unos 20 minutos, previamente precalentado, a 200 grados.
Cuando ya esté listo, le añadimos queso rallado, y si se quiere, las pasas, y se gratina en el horno (sólo con el gratinador) 3 minutos.
Se puede adornar con unas tiras de pimiento, o servir así.
800 gr. de bacalao.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
60 gr de harina.
500 ml de leche
100gr de gambas
aceite de oliva
pimienta
perejil
nuez moscada
laurel
Proceso de elaboracion:
Desalamos el bacalao en agua 36 horas antes, cambiándo el agua cada 8 horas.
Picamos la cebolla y el ajo. Sofreimos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Sofreimos en la misma sartén la cebolla, y cuando esté tranparente, añadimos la harina y removemos hasta que quede dorada. Cuando esté un poco doradita, le vamos añadiendo leche, poco a poco, y sin dejar de remover, para que no se corte la bechamel. Cuando esté suave y sin grumos, le añadimos el laurel, la pimienta, el perejil, y un poco de sal.
Luego colocamos el bacalao en una bandeja de horno, vertemos por encima la bechamel, y le añadimos las gamas y un poco de perejil. Dejamos la bandeja en el horno unos 20 minutos, previamente precalentado, a 200 grados.
Cuando ya esté listo, le añadimos queso rallado, y si se quiere, las pasas, y se gratina en el horno (sólo con el gratinador) 3 minutos.
Se puede adornar con unas tiras de pimiento, o servir así.
Hola, que ricoo por dios ese bacalao y que gordito como me gusta, buen trabajo!!
ResponderEliminarpasate por mi blog a recoger un regalito.
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
muackss
Vaya corte que tiene el bacalao,yo no se por que a mi es que no me sale bien,quizas lo haga demasiado
ResponderEliminarMuy buena receta
Un beso
que plato mas rico!!una manera muy buena para comer pescadito...bexinos
ResponderEliminarMe gusta el bacalao de esta manera, tomo nota para ponerlegambas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta que tiene este bacalao, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesetes.
Qué suplicio es hacerte una visita porque preparas unas cosas tan buenas y no poder comer.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Ñam-ñam , que ricas me llevo un plato y la receta, un besico y feliz día.
ResponderEliminarHmmmmm,¡me pirra el pescado y la verdad es que nunca lo he gratinado! Tiene un aspecto... ¡tiene que estar super jugosito! ¡Rica receta!
ResponderEliminarUn besote