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martes, 28 de junio de 2011

POLLO EN PEPITORIA

RECETA SACADA DEL BLOG LA COCINA DE MI CASA


Ingredientes:
 
4 Muslos de pollo sin piel 
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
100 ml  de aceite de oliva.
Dos huevos cocidos
Un puñado de piñones  
Unas pocas almendras 
Harina
Sal
un poco de azafrán

Proceso de elaboracion: 
 
En un plato ponemos harina y rebozamos en ella los muslos de pollo, los freimos en la sartén, cuando estén bien dorados reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite freímos la cebolla muy picada, el perejil, los dientes de ajo entero . Cuando esté bien dorado echamos el puñado de  piñones y se les da unas vueltas. Con ayuda de una espumadera lo sacamos y lo pasamos  a un  mortero con el azafrán, las almendras, el perejil y la sal  machacando todo. Echamos  el contenido del mortero sobre el pollo y lo cubrimos con caldo de pollo. Lo dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno (una hora más o menos).
A la hora de servir picamos las claras y las yemas de dos huevos duros, se lo 
añadimos a la salsa y lo acompañamos con un arroz blanco.



 

7 comentarios:

  1. me gusta mucho tu receta! nunca lo he hecho en pepitoria, asi que lo probaré.

    un saludo

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  2. Me encanta el pollo preparado así, me gusta encontrarme los trocitos de almendra en la salsita, que además está para mojar pan,
    Besitos

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  3. Nunca he hecho el pollo en pepitoria y eso que parece un clasico... Ahora ya no tengo excusa!
    Un besote
    Sònia

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  4. ¡¡Ay, Dulce, pero qué buena pinta tiene!! ¿Puedes pasarte por mi casa a dejarme un poquito? Lo tengo que probar!
    Un besote

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  5. Ummm que rico, y acompañado de arrocito.... ya me has ganado!
    Besitos desde mi cocina en el Caribe

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  6. Este pollo está muy sabroso con una salsa estupenda para acompañar con pan.
    Besos.

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