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sábado, 9 de julio de 2011

GUISO AGRIDULCE


Ingredientes:

400 gr. de carne de vacuno
100 gr de gambas
300 gr. de patatas
5 zanahorias
2 ajos
1 cebolla
1/4 taza de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
3 cucharaditas de ketchup
salsa de soja en cantidad necesaria
sal en cantidad necesaria

Proceso de elaboracion:

Preparamos primero la salsa agridulce:
Colocamos en una cacerolita el agua, el azúcar, el vinagre, el aceite y el ketchup. Llevamos a fuego bajo y removemos mientras se calienta.
Cuando los ingredientes forman una preparación homogénea y está caliente, agregamos una cucharada  de salsa de soja y una cucharada de sal.
Seguir removiendo sin parar hasta que adquiere la consistencia que deseamos, mantener tibia hasta el momento de ser utilizada.
Ponemos a pochar en la olla rápida, la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, echamos las zanahorias cortadas en trozos.
 Mientras se fríe, salpimentamos la carne, que incorporaremos junto con las gambas al sofrito.
Cuando esté dorada la carne por todos los lados,echamos las patatas troceadas,damos unas vueltas y cubrimos el guiso de carne de agua o (de caldo si tuvieras), tapamos y dejamos cocer.Una vez pase el tiempo abrimos,añadimos la salsa que teníamos reservada y damos un hervor y listo para servir.





 

7 comentarios:

  1. Me encantan los sabores agridulces en las comidas y sobre todo con carnes. Me guardo la receta.
    Besitos

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  2. Una combinación especial y muy rica !!!

    Besitos

    La cocina de las Pinuinas

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  3. Che meraviglia questo spezzatino agrodolce!!!! Mi piace molto questa ricetta...un abbraccio :)

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  4. Me gusta mucho lo agridulce, como este rico guiso. Un besito, Dulce!

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  5. Muy original y muy rico. El agridulce no puede ser necesariamente sólo asiático :P

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  6. Hola Dulce ! QUé bien que iniciaste este tu otro blog, espero pasar por aquí a menudo, ahora habrá que repartirse, es que todo lo que preparas es tan rico, besitos

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  7. Que delicia me encanta la comida oriental , me llevo la receta , un besico y feliz fin de semana.

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