Medio pollo
Medio conejo
12 langostinos
400 gramos de gambas
750 gr. de Sepia
1 Kg de mejillones de roca
Un pimiento rojo grande.
Media cebolla.
100 gr de guisantes
100 gr de guisantes
2 dientes de ajo grandecitos.
Un tomate grande pelado y troceado.
Unas cuantas hebras de azafrán
Sal y pimienta.
½ Vaso de aceite de oliva y girasol.
1,3 kg de arroz redondo para paella.
3 litros de agua caliente o caldo
Preparamos todos los ingredientes antes de comenzar: cortamos la carne de pollo y conejo en trozos pequeños. Cortamos la sepia. Limpiamos y abrimos los mejillones, quitamos la valva vacía y reservamos el caldo colado. Picamos el tomate, la cebolla y los ajos.
En una paella puesta al fuego, vertemos medio vaso de aceite, mezcla de oliva y girasol. Salamos y en cuanto esté caliente, echamos el pollo.
En cuanto comienza a cambiar de color añadimos el conejo, dejamos que se dore y añadimos la sepia y dejamos dorar. Seguidamente añadimos las gambas y los langostinos.
En cuanto se enrojezcan añadimos el pimiento, salteamos y añadimos la cebolla;añadimos el ajo, dejamos dorar y añadimos el tomate, sofreímos. Salpimentamos. En cuanto está bien refrito añadimos el agua. Dejar hervir 20 minutos a fuego medio, añadimos el caldo de los mejillones filtrado y el azafrán. Rectificamos de sal, debe quedar algo salado este exceso de sal es para el arroz.
Es el momento de que añadamos el arroz. En teoría se dice que hay que echar el doble cantidad de agua que de arroz, yo echo un poco más.
Aumentamos el fuego damos un hervor fuerte durante 5 minutos y bajamos el fuego, cocemos 15-20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Dulce, qué jugosita que se te ha quedado esta paellita, chiquilla. Tiene un color precioso
ResponderEliminarBesitos
Y esta es una de las mejores tradiciones de este país. Riquísima!
ResponderEliminarMuy rica, aunque para mi sin conejo.
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaaa, yo como Betulo SIN CONEJO please
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Mmm muy rica pero yo como BETULO sin conejo, please
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo como Betulo SIN CONEJO, please
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene una buena pinta...Soy fanática del arroz.
ResponderEliminarSin embargo, últimaamente, no mezclo carne con pescado en la paella. O las hago de marisco, o de carne. Son manías...
Me apunto a las de sin conejo y me encanta! Besitos, Dulce!
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