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viernes, 30 de septiembre de 2011

POTAJE DE ALUBIAS




INGREDIENTES:

Una latita de tomate natural triturado o un tomate muy maduro - yo uso el de lata
Un chorreón de aceite de oliva
Verduras varias (acelgas, patatas, zanahoria, apio, cebollas)
Perejil
2 Hojas de laurel
Comino en polvo (poco)
Varios ajos grandes pelados y rajados.
Avecrem (pastilla de caldo de pollo)
Pimienta blanca.
1 tarro de judías blancas o bien unos 2 vasos de las secas.
Jamón serrano (un trozo)
un par de chorizos

PROCESO DE ELABORACIÓN:

Todos los ingredientes se ponen en crudo en una olla con agua, se cuecen a fuego lento, tapado.
Una vez cocido todos los ingredientes se añaden a la cazuela, , se tapan, se dejan cocer de 3 a 5 minutos más a fuego lento.
Añadimos el chorizo, al que previamente le habremos quitado la grasa con un papel de cocina absorbente.
Antes de finalizar la cocción,haremos un refrito con ajo,aceite,harina de maíz y tomate triturado....una vez cocinado el refrito se lo añadimos al potaje.



3 comentarios:

  1. Me encantan estos platos que se preparan todo en crudo, sin sofritos.
    Besitos

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  2. Me parece un potajito muy curioso, nunca lo había visto con macarrones, pero desde luego es una gran idea, la comida es más completa!

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  3. Hola soy nueva en tu blog,este plato tiene que estar muy rico,ya va apeteciendo estos platos de cuchara un bs

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