Esta receta la vi en el blog de Nenalinda del blog "SIGUIENDO A NENALINDA" ,cuando entréis a su blog os vais a quedar en él porque tiene cantidad de recetas ricas. Os va encantar,fijo!!!!
Ingredientes:
3 Orejas de Cerdo grandes.
Aceite de Oliva.
1/2 Cebolla.
1/2 Guindilla .
1 cucharada sopera de Pimentón.
2 dientes de Ajo.
2 ramas de Perejil.
1 vaso Vino Blanco.
Sal.
1 hoja de Laurel.
Agua.
Preparación:
Chamuscamos las orejas para eliminar los pelos que tengan, las lavamos bien , quitándoles cualquier resto de piel si les queda y las dejamos desalando de un día para otro en abundante agua .Una vez estén desaladas las ponemos a cocer en agua ,yo las dejo 30 minutos.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil reservamos.
Sacamos las orejas de la olla , dejamos enfriar un poco y mientras en una cazuela echamos un chorro de aceite que cubra el fondo abundantemente y echamos la cebolla muy picada y la guindilla troceada.
Rehgamos todo junto durante 8 ó 10 minutos, a fuego fuerte, sin dejar de remover,troceamos las orejas.
Añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos añadimos la oreja el majado de ajo y perejil el laurel y el vino blanco así como un vasito o dos del agua de cocción de las orejas para que las cubra y el laurel .
Dejamos a fuego medio unos 10 o 15 minutos y lista para servir .
3 Orejas de Cerdo grandes.
Aceite de Oliva.
1/2 Cebolla.
1/2 Guindilla .
1 cucharada sopera de Pimentón.
2 dientes de Ajo.
2 ramas de Perejil.
1 vaso Vino Blanco.
Sal.
1 hoja de Laurel.
Agua.
Preparación:
Chamuscamos las orejas para eliminar los pelos que tengan, las lavamos bien , quitándoles cualquier resto de piel si les queda y las dejamos desalando de un día para otro en abundante agua .Una vez estén desaladas las ponemos a cocer en agua ,yo las dejo 30 minutos.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil reservamos.
Sacamos las orejas de la olla , dejamos enfriar un poco y mientras en una cazuela echamos un chorro de aceite que cubra el fondo abundantemente y echamos la cebolla muy picada y la guindilla troceada.
Rehgamos todo junto durante 8 ó 10 minutos, a fuego fuerte, sin dejar de remover,troceamos las orejas.
Añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos añadimos la oreja el majado de ajo y perejil el laurel y el vino blanco así como un vasito o dos del agua de cocción de las orejas para que las cubra y el laurel .
Dejamos a fuego medio unos 10 o 15 minutos y lista para servir .
Cuando era pequeña, mi padre mataba los cochinos y les chamuscaba la piel. Así mismo nos comíamos las orejas y me encantaban, lo que no sé es si me gustarían así guisadas, no las he probado nunca.
ResponderEliminarBesitos
Sencillo y muy bueno si señor,saludos
ResponderEliminarHa de estar muy rica la oreja hecha de este modo.
ResponderEliminarBesos.
viva la comida tradicional
ResponderEliminarviva lo tradicional
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