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jueves, 2 de febrero de 2012

ALUBIAS ESTOFADAS

 

INGREDIENTES:

1 tarro de alubias cocidas.
1 chorizo.
1 cebolla
100 gr de jamón serrano en tacos
 1 tomate rallado y triturado
5 almendras
2 ajos
2 huevos cocidos.
1 cucharada de maicena
aceite de oliva



En una sartén grande calentamos el aceite a fuego medio, añadimos la cebolla y cuando empiece a
dorarse, añadimos el tomate. Cuando el tomate esté frito, añadimos la maicena y removemos.
Incorporamos los garbanzos y el chorizo, cortado a rodajas, los tacos de jamón y el majado,que habremos echo al triturar las almendras con el ajo. Cubrimos de caldo y  hervimos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que reduzca el caldo.
Servimos y adornamos con el huevo duro.





PREPARACIÓN:

miércoles, 1 de febrero de 2012

PREMIO "TU BLOG ME INSPIRA"

En estos dias he recibido por un precioso regalito.....el regalito en cuestión era un premio al blog que mas inspira,venía de nuestra amiga Laura, "MAGDALA13un blog muy interesante por sus recetas si los visitáis os van a encantar,fijo!!!!!!!!!!!
Para poder quedarme con el premio he de contestar a unas cosillas:
1º Serie a la que te has enganchado ultimamente: LA FUGA
2º Una ciudad : OURENSE (por ser mi ciudad,y me encanta)
3º Un capricho cumplido: TENER MAS TIEMPO LIBRE
4º Un lugar para enamorarse: NO IMPORTA EL LUGAR,SI LA PERSONA DE LA QUE TE
ENAMORAS
5º Un objeto de deseo: UNA SONRISA
6º Una isla: PERDIDA Y DESCONOCIDA
7º Un diseñador: ROBERTO VERINO (no sigo la moda,pero es de mi tierra)
8º Un sabor: CHOCOLATE
9º Una fruta: MANZANA
10º Una cadena de TV: TELECINCO
11º Un complemento: FOULARD
12º Lo mejor de TV: HERMANO MAYOR
13º Un plan de domingo de otoño: PASEAR POR EL CAMPO CON LA CAÍDA DE LA HOJA
14º Postre de favorito: MOUSSE DE TOFEE
15º La ultima canción que se te instalo en la
cabeza: SONRISA(Ana Torroja)
16º Una actriz: JULIA ROBERTS
17º Un actor: JONNY DEEP
18º Una revista: SECRETOS DE COCINA
19º Un sueño: CUBA
20º Ultimo vicio: NO TENGO
21º Lo que me molesta: LOS GRITOS
22º Blanco o Negro: NEGRO
23º Tu mayor fobia: LAS ALTURAS
24ºColor favorito: ROJO
25º Tu animal: PERRO
26º Día de la semana: JUEVES
27º Perfume que usas: TOUS
28º Tienes las uñas pintadas: NO
29º Ultima vez que usaste sombras: NO ME
MAQUILLO
30º Mi pasión: MI HIJA,LUCIA
31º Mi prenda favorita en otoño: LAS BOTAS
5 HÁBITOS EXTRAÑOS:
Seguro que tengo muchos,como de cortarme las uñas los días que no lleven erre,poner 2 platos(hondo,llano) cuando comemos de
cuchara...
El premio lo dejo aqui para que todo el que lo quiera lo recoja,todos os lo mereceis....
GRACIAS LAURA!!!!!!!!!!!!
 
 
 

domingo, 29 de enero de 2012

PIZZA Y VASITOS DE PIZZA



INGREDIENTES:

265 gr de harina
165 ml de agua
6 gr de sal
25 gr de levadura fresca
bacon
champiñones
atún
queso mozarella rallado
tomate frito

ELABORACIÓN:

Primero mezclamos el agua, la levadura (desmenuzada) y 2 cucharadas de harina, la sal y lo mezclamos. Y lo dejamos reposar 10 minutos. Cuando hayan pasado los 10 minutos la masa ya ha fermentado.
Una vez pasados los 10 minutos, empezamos a añadir poco a poco el resto de la harina sin dejar de mover con una cuchara,seguiremos así hasta que la bola que se ha ido formando se despegue,Así sabremos que es el momento de empezar a amasar.Veréis que llegados aquí, no se ha gastado toda la harina (no debería), el resto es la que vamos a usar para amasarla. En el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos una poca mas para amasar.Una vez amasada le echamos un trapo de cocina por encima y la dejamos reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos
Después de dejarla reposar, echamos un poco de harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a estirar la masa con cuidado de que no se rompa.
PARA LOS VASITOS:
Tomamos un poco de masa y forramos unas flaneras individuales,echamos un poco de tomate en el fondo,seguido del queso y el resto de los ingredientes.
PARA LA PIZZA:
Tomamos la masa estirada y la ponemos sobre un molde de pizza,pinchamos un poco con un tenedor,añadimos el tomate seguido del queso y el resto de los ingredientes.


Horneamos a 200º durante 12-15 minutos.








jueves, 26 de enero de 2012

CREMA DE COLIFLOR AL CURRY

INGREDIENTES:

500 gr de coliflor
1 cucharada de cilantro picado
5 ml de nata
50 gr de pan de cereales
1 cucharada de curry
50 gr de caldo de pollo
10 ml de aceite de oliva
3 ml de vino blanco
sal
pimienta


ELABORACIÓN:

Cortamos la coliflor en ramilletes conservando un poco del tallo,descartamos el tronco.Los lavamos en agua con vinagre.
Vertemos el caldo,el curry y la coliflor en una olla y la llevamos a ebullición durante 7-8 min.Enfriamos.
Empapamos la miga de pan en el vino y maceramos durante un par de horas junto con la coliflor hervida.
Pasamos la mezcla por la batidora,mientras batimos,vamos añadiendo poco a poco el aceite,seguido de la cantidad de caldo que sea necesaria para conseguir una consistencia  untosa y fluida.Añadimos la nata,rectificamos de sal y pimienta.Servimos la crema preferiblemente  fría.

miércoles, 25 de enero de 2012

GUISO DE CONEJO


INGREDIENTES:

 1 conejo de 1 kg aprox. deshuesado.
 2 tomates
 1 cebolla mediana
 3 dientes de ajo
 1 hoja de laurel
 1 vaso de vino fino
 1 taza de caldo
 Tomillo
 Perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra
 Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreí­mos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.
Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.


Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.




jueves, 19 de enero de 2012

PECHUGAS DE POLLO con tomates secos

 

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo
4 dientes de ajo
1/2 tarro de tomates secos en conserva
100 ml de vino blanco
aceite
sal
pimienta


ELABORACIÓN:

Sazonamos las pechugas con sal y pimienta.
Freímos las pechugas en aceite a fuego lento por ambos lados.Retiramos la carne y reservamos.En la grasa de freír el pollo,vertemos los ajos laminados y los tomates secos escurridos.Salteamos,añadimos nuevamente la carne y el vino,dejamos reducir y servimos. 


lunes, 16 de enero de 2012

HUEVOS RELLENOS


INGREDIENTES:

4 huevos cocidos
100 gr de puré de patatas
6 palitos de cangrejo
1 lata de atún
50 gr de aceitunas
2 huevos
harina
pan rallado


ELABORACIÓN:

Cortamos los huevos a la mitad,reservando las yemas.
En un bol ponemos el atún,los palitos troceados,el puré y las aceitunas troceadas,mezclamos bien y añadimos las yemas ralladas.Amasamos bien hasta obtener una masa compacta,la cual vamos formando unas bolas y rellenando los medios huevos de tal forma que nos quede nuevamente un huevo entero.
Empanamos (pasamos por huevo,harina,pan rallado) y freímos.