500 gr de carne picada
1 huevo
100 gr de setas
100 gr de setas
200 gr champiñones
1 Cebolla
2 Ajos
Pan
Vino blanco
100 gr de jamón cortado
1 Cebolla
2 Ajos
Pan
Vino blanco
100 gr de jamón cortado
Aceite de oliva
Sal
Sal
En un bol prepararemos las albóndigas para ello mezclamos la carne picada y adobaremos con un diente de ajo machacado. Doraremos en la sartén la cebolla la cual también añadiremos al bol. Tomaremos el huevo, pimienta, sal, pan remojado en vino y al bol. Añadimos un poco de pan rallado si es necesario para endurecer la masa. Dejamos reposar todo el conjunto al menos una hora.
Formaremos las albóndigas y las freiremos.
Formaremos las albóndigas y las freiremos.
En una sarten doraremos la cebolla y ajos picados. Pondremos medio vaso de vino y lo dejaremos reducir. Añadiremos agua, sal o pastilla de caldo de pollo, pimienta y lo dejaremos hervir unos 15 minutos.
Echaremos las albóndigas y mientras se hacen a fuego lento, prepararemos las setas:
En un poco de aceite, pondremos ajo picado y cuando empiece a dorarse, echaremos las setas, las rehogaremos y le pondremos los taquitos de jamón.
Una vez listo, lo añadiremos a las albóndigas y dejaremos hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
Nos encantan las albondigas y nunca les pongo jamon,la prosima vez que las haga,se lo pongo por que me parece que le da un toque especial,un saludo
ResponderEliminarñam ñam ñammmmmmmmmmmmmmmmm sabes lo q te digo ole ole y ole !!!!! platazo de los q a mi me gustan. besos
ResponderEliminarÑammmm me encantan las albóndigas y las setas ni te cuento !!! Un plato que como lo vean mis peques vuela !!!!
ResponderEliminarBEsos
Estupenda la salsitas para las albóndigas, que no siempre hay que prepararlas con tomate
ResponderEliminarBesitos
Que plato más rico, y genial la combinación de albóndigas y setas.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena combinación, Dulce! Besitos de domingo.
ResponderEliminarSetas con carne una combinación excelente,he de hacerla,así con albóndigas ;))
ResponderEliminarBesos Dulce
Es que mira que está rico un plato de albóndigas caseras, y con ese acompañamiento y esa salsita que está pidiendo una barra de pan .... ummmm para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbsts. maite
Este plato se ve riquísimo, ahora te sigo.
ResponderEliminarMuxuak
Buenísimas albóndigas y con las setas ñam ñam
ResponderEliminarBesotes
Hoy he querido dar un vistazo a tu cocina salada. Un delicioso plato muy de invierno.
ResponderEliminarUn besito.