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domingo, 20 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA


INGREDIENTES:

1 cucharada de harina
1 kg de ternera en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de panceta
1 cebolla picada
4 dientes de ajos
1 cascara de naranja en tiras
200 gr de zanahorias
300 ml de vino tinto
300 ml de caldo de carne
100 gr de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta
tomillo

ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne y la rebozamos en harina.Calentamos el aceite,freímos la carne y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la panceta durante cinco minutos,añadimos la carne,el ajo,la naranja,el tomillo,el vino y el caldo.Llevamos casi a ebullición,tapamos y horneamos a 160º durante una hora aprox. o hasta la carne esté tierna.
Ponemos las aceitunas y el tomate en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que las olivas queden picadas,añadimos la mezcla a la carne y horneamos 15 minutos mas.





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7 comentarios:

  1. Un plato estupendo para esta época otoñal. Besiños, feliz domingo.

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  2. A mi chico y a mí nos chiflan los estofados y es una pena que yo apenas los hago!! (se lo dejamos a las suegris jeje)Éste está de lujo!! se nos ha hecho la boca agua! ¿nos invitas?
    bueno y de postre PANETTONE ¿no?
    besos!
    Sonia

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  3. Oye, ese toque de la cascara de naranja me ha parecido muy curioso, tengo que probarlo,
    Besitos

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  4. Rico, rico, no se porque no abia visto antes tu blog de salado, esta super bien. Saludos

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  5. Este estofado esta de lujo yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.

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  6. hola Dulce, pués el estofado de ternera es una de mis comidas favoritas, está tan ricooo, oyeee y que buena idea ponerle aceitunas negras, apuntado queda! me encanta tu blog y ahora ya te sigo! besitos,
    nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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